Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar nombre de usuario logueado

Estas en el tema de Mostrar nombre de usuario logueado en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, quisiera saber como puedo mostrar el nombre de una persona que se logea, estoy haciendo un logeo con sesiones y esta quedando algo asi: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2015, 20:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: Lima
Mensajes: 23
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Mostrar nombre de usuario logueado

Buenas, quisiera saber como puedo mostrar el nombre de una persona que se logea, estoy haciendo un logeo con sesiones y esta quedando algo asi:

esta es mi tabla de usuarios:
create table usuarios(
id int primary key not null auto_increment,
NombreUsuario text not null,
Password text not null
);

este es mi pagina de logeo:

<!DOCTYPE html>
<html>
<head><title>logeo de usuarios</title></head>
<body>
<form name="form1" method="post" action="verificar.php">
<?php
if(isset($_GET['error'])){
echo '<center><b>Datos No Validos</b></center></br>';
}
?>
<label>Nombre:</label>
<input name="username" type="text" id="username">
<br><br>
<label>Password:</label>
<input name="password" type="password" id="password">
<br><br>
<input type="submit" name="Submit" value="Entrar">
</form>
</body>
</html>

esta es la pagina donde deberia aparecer su nombre:
<?php
session_start();
include('conexion.php');
if (isset($_SESSION['loggedin']) && $_SESSION['loggedin'] == true)
{
}
else
{
header("Location: login.php?error=datos no validos");
exit;
}
$now = time();

if($now > $_SESSION['expire'])
{
session_destroy();
echo "<br/><br />" . "Su sesion a terminado, <a href='login.php'> Necesita Hacer Login</a>";
exit;
}
?>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head><title>resultado</title></head>
<body>
<h1>Bienvenido usuario :</h1>
</body>
</html>

lo que no sé es como mostrar el nombre de cada usuario que se logea, si pudieran ayudarme se los agredeceria mucho
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2015, 20:33
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Mostrar nombre de usuario logueado

Me imagino que en algún lado (que no muestras) es donde registras la sesión del usuario, ¿cierto?

Bueno, en ese script es donde deberías obtener (en caso de no tenerlo) el nombre del usuario y almacenarlo también en sesión.

Así ya sabrás de dónde debes tomar el dato cuando quieras mostrarlo.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2015, 11:38
Avatar de AlejandraLara  
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Mensajes: 115
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Mostrar nombre de usuario logueado

Ajá, al iniciar sesión agrega $_SESSION['username'] = $user o $id y úsalo cada vez que lo necesites, más adelante te ayudará a: por ejemplo, obtener sus datos y mostrarlos en un perfil.php

Etiquetas: html, logueado, nombre, tabla, usuario, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:10.