Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar nombres de campos

Estas en el tema de Mostrar nombres de campos en el foro de PHP en Foros del Web. Como puedo hacer para mostrar los nombres de los campos de una tabla? Se el nombre de la tabla pero no el de los campos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 03:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 133
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Mostrar nombres de campos

Como puedo hacer para mostrar los nombres de los campos de una tabla? Se el
nombre de la tabla pero no el de los campos y no puedo entrar en la base de
datos, como puedo hacer teniendo acceso a la base de datos mediante php y
sabiendo el nombre de la tabla para que me muestre el nombre de los campos
por pantalla?

Salu2!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 03:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Extremadura
Mensajes: 206
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
no se si estas usando mysql, pero si es asi, te puede valer la funcion de php mysql_field_name, que devuelve el nombre del campo especificado. Los argumentos de esta función son el identificador de resultado y el indice del campo. Por ejemplo: mysql_field_name($result,2);

lo mejor que puedes hacer, es echar un viztazo en el manual oficial de php. echale un vistazo, por ejemplo, a

http://es.php.net/manual/es/function...field-name.php

que vienen ejemplos, y entederas mejor como se usa la funcion.

un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 03:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 23
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Si es una BD MySQL (te pongo directamente el manual):

mysql_list_fields (PHP 3, PHP 4 )

Lista los campos del resultado de MySQL
int mysql_list_fields (string base_de_datos, string tabla [, int identificador_de_enlace])

mysql_list_fields() lista información sobre la tabla. Los argumentos son la base de datos y el nombre de la tabla. Se
devuelve un puntero que puede ser usado por las funciónes mysql_field_flags(), mysql_field_len(), mysql_field_name(),
y mysql_field_type().

Un identificador de resultado es un entero positivo. La función devuelve -1 si se produce un error. Una cadena de caracteres
describiendo el error sera introducida en $phperrmsg, y a menos que la función sea llamada como @mysql() el literal del
error tambien sera impreso.

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 03:49
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
$sql="describe nombreTabla";
$result=mysql_query($sql);
while ($row=mysql_fetch_assoc($result)){
echo "nombre campo: ".$row["Field"]."<br>";
}
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:51.