Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar nota si campo = vacio

Estas en el tema de Mostrar nota si campo = vacio en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos señores, tengo una pregunta... como es la manera d colocar por ejemplo No hay articulos en esta categoria si no encuentro archivos en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 14:27
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 28
Mostrar nota si campo = vacio

Saludos señores,

tengo una pregunta... como es la manera d colocar por ejemplo

No hay articulos en esta categoria

si no encuentro archivos en la base de datos????

el tema es q estoy haciendo un sistema donde divido tiendas por estado (regiones)...
entonces quiero q si en una rion no hay tiendas me diga
"No exien tiendas para mostrar"

Gracias saludos
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 14:35
Avatar de nes24  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 746
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Mostrar nota si campo = vacio

hay mucha s formas:

empti(!$mivar){
echo "vacio";
}else {echo "no vacio"}


ten en cuenta que empty vota false si esta NO VACIO por tanto hay qie ponerle !,

tambien puedes determinarlo asi

if ($var != ""){echo "vacio";}

son las que yo mas uso
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 14:54
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 28
Respuesta: Mostrar nota si campo = vacio

gracias man!!!!
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 15:06
Avatar de oso96_2000  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 558
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 35
Respuesta: Mostrar nota si campo = vacio

Estas haciendo una consulta para listar lo que haya en determianda categoria, no? entonces puedes hacer algo asi:

Código PHP:
$consulta mysql_query("SELECT * FROM articulos WHERE categoria = '$cat'");
if (
mysql_num_rows($consulta) == 0){
  echo 
"No hay resultados de esa categoria.";
}else{
  
//Aqui mostrar los resultados o algo..

Saludos!
__________________
Sin Ideas
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 15:23
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 28
Respuesta: Mostrar nota si campo = vacio

mmmmm pero asi hayan campos llenos me muestra el mnsaje

Código PHP:
<?php if (!$row_Recordset1=""){echo "No existen tiendas en esta region";}?>
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 15:56
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Mostrar nota si campo = vacio

Hola T4ke0veR,

¿Que tipo de variable es $row_Recordset1?

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 16:06
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 28
Respuesta: Mostrar nota si campo = vacio

Código PHP:
mysql_select_db($database_pintor$pintor);
$query_Recordset1 sprintf("SELECT * FROM distribuidores WHERE estado = %s"GetSQLValueString($colname_Recordset1"int"));
$Recordset1 mysql_query($query_Recordset1$pintor) or die(mysql_error());
$row_Recordset1 mysql_fetch_assoc($Recordset1);
$totalRows_Recordset1 mysql_num_rows($Recordset1); 
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 16:14
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Mostrar nota si campo = vacio

Hola T4ke0veR,

Como puedes ver $row_Recordset1 es un arreglo (obtenido por mysql_fetch_assoc) no lo puedes comparar contra un string, para comprobar si tiene datos en blanco debes de usar count():
Código PHP:
if( count$row_Recordset1 ) > ) {
      
// Tiene datos
} else {
      
// No tiene datos

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 16:26
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 28
Respuesta: Mostrar nota si campo = vacio

hice esto
Código PHP:
   <?php if( count$row_Recordset1 ) > ) { ?>

                                        </span><br />
                                    </p>
                                    <table width="80%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="4">
                              <tr>
                                <td width="69%"><div align="left" class="textoTitulos"><strong><?php echo $row_Recordset1['empresa']; ?></strong></div></td>
                                <td width="31%">R.I.F.: <?php echo $row_Recordset1['rif']; ?></td>
                              </tr>
                              <tr>
                                <td><div align="left">Gerente de tienda: <?php echo $row_Recordset1['operador']; ?></div></td>
                                <td>&nbsp;</td>
                              </tr>
                              <tr>
                                <td colspan="2"><div align="left">Direcci&oacute;n: <?php echo $row_Recordset1['direccion']; ?></div></td>
                                </tr>
                              <tr>
                                <td colspan="2"><div align="left">Tel&eacute;fonos: <?php echo $row_Recordset1['telefono']; ?></div><?php ?><?php else {
      {echo 
"No existen tiendas en esta region";}
}  
?>
y me dice esto
Parse error: syntax error, unexpected T_ELSE in C:\wamp\www\Tienda del pintor\site\detalle_mapa.php on line 222

linea 222 en adelante
Código PHP:
                               <td colspan="2"><div align="left">Tel&eacute;fonos: <?php echo $row_Recordset1['telefono']; ?></div><?php ?><?php else {
      {echo 
"No existen tiendas en esta region";}
}  
?>
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 17:03
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Mostrar nota si campo = vacio

Hola T4keOveR,

Tienes un error en esta linea:
Código PHP:
<?php ?><?php else {
No es necesario cerrar y volver a abrir, déjalo corrido:
Código PHP:
<?php } else { ?>
También tienes dos llaves abiertas sin cerrar.

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 17:07
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 28
Respuesta: Mostrar nota si campo = vacio

Código PHP:
<?php if( count$row_Recordset1 ) > ) { ?>

                                        </span><br />
                                    </p>
                                    <table width="80%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="4">
                              <tr>
                                <td width="69%"><div align="left" class="textoTitulos"><strong><?php echo $row_Recordset1['empresa']; ?></strong></div></td>
                                <td width="31%">R.I.F.: <?php echo $row_Recordset1['rif']; ?></td>
                              </tr>
                              <tr>
                                <td><div align="left">Gerente de tienda: <?php echo $row_Recordset1['operador']; ?></div></td>
                                <td>&nbsp;</td>
                              </tr>
                              <tr>
                                <td colspan="2"><div align="left">Direcci&oacute;n: <?php echo $row_Recordset1['direccion']; ?></div></td>
                                </tr>
                              <tr>
                                <td colspan="2"><div align="left">Tel&eacute;fonos: <?php echo $row_Recordset1['telefono']; ?></div><?php } else {
      echo (
"No existen tiendas en esta region");
}  
?>
fijate como esta... no me arroja errores... pero
me muestra los titulos q estan en solo html... no deberia mostrar nada y tampoco me arroja la nota en los campos vacios!!!!

es decir cuando no hay datos en vez de lanzar la nota... no lo hace...
me lanza la plantilla con sus respectivos campos en blanco


aqui no deberia mostrarme esos campos de gerente RIF y eso... deberia salir el mensaje pues en ese estado no existen tiendas!!!!
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...

Última edición por T4ke0veR; 26/05/2008 a las 17:27
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 17:34
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Mostrar nota si campo = vacio

Prueba cambiar tu if por:
Código PHP:
if( $totalRows_Recordset1 ) { 
Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:39.