Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar número determinado de caracteres...

Estas en el tema de Mostrar número determinado de caracteres... en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo una base de datos de noticias. estas noticias las muestro en una página principal, y luego al clickar sobre ella amplio la noticia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2003, 05:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Mostrar número determinado de caracteres...

Buenas, tengo una base de datos de noticias. estas noticias las muestro en una página principal, y luego al clickar sobre ella amplio la noticia con toda su información..

como puedo hacer que me muestre en la tabla principal solo un número determinado de caracteres, y que luego me ponga los tres puntos (...)? ahora tengo un campo llamada copete, en el cual pongo solo el texto q quiero, y otro campo con el contenido de la notícia. aunque creo que eso es un poco 'chapuza'..

salu2, y gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2003, 06:35
Avatar de Pino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Cangas do Morrazo, Pontevedra, Galicia, España, Europa, etc
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola, aquí tienes un codigo
http://www.hackingballz.com/articulos.php?articulo=94

Supongo que lo sabrás implementar a la bd

Un saludo
__________________
Pïno
Webmaster de Programas Lynx
Usuario Registrado de Linux #327681

Mi cuerpo en windows, pero mi mente pensando en linux.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2003, 11:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Muchas gracias Pino, pero no consigo mi propósito. el problema lo tengo a la hora de cambiar el valor de $frase, y hacer que la frase sea el campo de mi bd. tengo lo siguiente:

$sql1 = "SELECT * FROM noticias WHERE categoria='waterpolo'";

$resultw = mysql_query($sql1);

$row=mysql_fetch_array(resultw);

$frase=$row['noticia'];

que hago mal?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2003, 13:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Alicante
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
El problema, por lo que veo en el código mostrado radica en:

Código PHP:
$row=mysql_fetch_array(resultw); 
Como puedes apreciar el mysql_fetch_array no recibe nada, puesto que no le das nada, se te olvido ponerle la variable :P

Prueba con esto:

Código PHP:
$row=mysql_fetch_array($resultw); 
*EDIT*
Se me olvidaba!
Para mostrar un numero de caracteres puedes usar:

Código PHP:
$texto substr($row['noticia'], 0100)."...";
echo
"$texto"
La funcion substr() lo que hace es mostrar de la variable que le das ($row['noticia']) los carácteres desde el primer valor que le des (0) hasta el último (100).
Mi añadido a la funcion (."...") lo que haría es mostrar 3 puntos (...) despues de los 100 caracteres.

En el ejemplo mostraría los primeros 100 caracteres de la frase/noticia.

Última edición por JuSePe; 16/09/2003 a las 13:17
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/09/2003, 03:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Muchas gracias JusePe. estabas en lo cierto, me faltaba indicar el $ en la variable. ha quedado genial!!

gracias por tu ayuda!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:36.