Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar opciones de un dato haciendo click?

Estas en el tema de Mostrar opciones de un dato haciendo click? en el foro de PHP en Foros del Web. Funciona perfectamente, gracias, ya casi he acabado la web, aunque aún me queda lo de mostrar los datos, que es fácil (creo)....

  #31 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 15:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 77
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Mostrar opciones de un dato haciendo click?

Funciona perfectamente, gracias, ya casi he acabado la web, aunque aún me queda lo de mostrar los datos, que es fácil (creo).
  #32 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 15:33
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 253
Respuesta: Mostrar opciones de un dato haciendo click?

Me alegro, nos ha llevado mucho tiempo este post y no era para tanto.

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #33 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 04:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 77
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Mostrar opciones de un dato haciendo click?

¿Cómo pongo para que me saque sólo un dato de cada columna?

He puesto:
Código PHP:
$modelo = $_POST['modelos'];
                                                    $sql = "SELECT * FROM coches WHERE Fabricante = '$fabricante' AND Modelo = '$modelo'";
                                                    $registro = mysql_query($sql);
                                                    
                                                    if(!$registro){
                                                        echo "<p class='error'>No se han podido listar las tablas.</p>";
                                                    }else{
                                                            $datos = mysql_fetch_array($registro)
                                                            ?>
                                                            <p>Fabricante: <?php echo $_POST['select_tipos']; ?></p>
                                                            <p>Modelo: <?php echo $modelo?></p>
                                                            <p>Tecnología usada: <?php echo $datos['Tecnologia']; ?></p>
                                                            <p>Cilindrada: <?php echo $datos['Cilindrada']; ?></p>
                                                            <p>Potencia (cv): <?php echo $datos['Potencia']; ?></p>
                                                            <p>Manual: <?php echo $datos['Manual']; ?></p>
                                                    </div>
                                            </div>
                                            <?php
                                            mysql_free_result
($resultado);
                                                }
La cosa es que lo pongo y no sale nada, sólo sale en el modelo y en el fabricante, y yo pensaba que era tan fácil...

Muchas gracias vgonga
  #34 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 04:54
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 253
Respuesta: Mostrar opciones de un dato haciendo click?

Dos fallos, te falta el ; en esta línea:
$datos = mysql_fetch_array($registro)

Además, no compruebas que devuelva algo, puede ser que la consulta esté mal. Luego tienes que hacer:
Código PHP:
Ver original
  1. if ($datos = mysql_fetch_array($registro)) {
  2.    // La consulta devolvió al menos una línea.
  3. } else {
  4.    // La consulta no devolvió nada (consulta vacía).
  5. }

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #35 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 05:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 77
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Mostrar opciones de un dato haciendo click?

La consulta está vacía, he arreglado los dos fallos y me sale eso, lo que no sé es por qué...
  #36 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 05:29
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 253
Respuesta: Mostrar opciones de un dato haciendo click?

Haz un echo de $fabricante y de $modelo. Apuesto mi sueldo de este mes a que no las pasas bien y no hay lo que piensas que hay.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #37 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 06:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 77
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Mostrar opciones de un dato haciendo click?

La variable $modelo pasa bien, la de $fabricante no, no dice nada. Justo se me ha ocurrido cuando le he dado a enviar.

Ya pensaré el por qué, que ahora no puedo.
  #38 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 08:45
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 253
Respuesta: Mostrar opciones de un dato haciendo click?

Has pasado el valor del primer select al segundo form con un input hidden como te lo dije? Asegúrate primero en el formulario que realmente se inserta bien ese valor, cambiando a type="text" un momento para verlo y, una vez te asegures que viaja bien, vuelves a poner type="hidden".

Si eso viaja bien, no debería haber problemas, prueba a hacer un var_dump($_POST) para ver si realmente lo estás recibiendo.

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #39 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 09:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 77
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Mostrar opciones de un dato haciendo click?

Todo viaja bien, creo que lo que falla es el Select, que lo de "where fabricante=$fabricante" no va.
Debería poner el post con el nombre del campon hidden no?

Es decir, si el hidden se llama "aa" poner: $_POST["aa"]. Creo que hay que poner eso pero el orden de las comillas no lo veo clar. ¿podrías confirmármelo? Es que no tengo el ordenador a mano.
  #40 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 10:02
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 253
Respuesta: Mostrar opciones de un dato haciendo click?

Claro, tienes que poner en el POST el nombre del name que le pusieras al campo.

Lo que dices de la consulta, si $fabricante está vacío, obvio que no va a funcionar. Pero prueba directamente en la base de datos, pega la consulta ahí, mira qué datos tienen que ir en las variables, sustituye y ejecútala en la misma base de datos para ver si son o no los registros que tienen que salir.

Repito: Si eso viaja bien, no debería haber problemas, prueba a hacer un var_dump($_POST) para ver si realmente lo estás recibiendo.

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #41 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 11:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 77
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Mostrar opciones de un dato haciendo click?

Ya está todo arreglado, en vez de poner en el if:
Código PHP:
if($dato mysql_fetch_array($registro)){

He puesto:
Código PHP:
$dato mysql_fetch_array($registro);
if(
$dato){

Y ya funciona perfecto, gracias.
  #42 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 12:08
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 253
Respuesta: Mostrar opciones de un dato haciendo click?

Eso no tiene ningún sentido, es exactamente lo mismo. Tienes que haber cambiado algo más para que te funcione.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?

Etiquetas: dato, opciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:04.