Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] mostrar opciones de un select

Estas en el tema de mostrar opciones de un select en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de nuevo Tengo un select : (desplegable) en php: Código PHP: if ( is_array ( $incidencias )) {   echo  '<div class="form-group">' ;     echo  '<label class="col-sm-3 control-label">Contratos</label>' ;     echo  '<div class="col-sm-5">' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2015, 08:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
mostrar opciones de un select

Hola de nuevo
Tengo un select : (desplegable) en php:
Código PHP:
if (is_array($incidencias))
{   echo 
'<div class="form-group">';
    echo 
'<label class="col-sm-3 control-label">Contratos</label>';
    echo 
'<div class="col-sm-5">';
    echo 
'<select name="contratos" class="selectboxit">';
    foreach(
$incidencias as $cust)
    {
        echo 
'<option value>'.$cust->Num_contrato.'</option>';
    echo 
'<option value>'.$cust->Cdad_disponible.'</option>';
    }
    echo 
'</select>';
    echo 
'</div>';

si lo dejo como esta me pone las cantidades mezcladas con los contratos en el mismo select


Vamos a suponer que "Num contrato" tiene unas cantidades disponible por ejemlo en el select puedes escojer entre 3 contrtos y cada uno tiene una cantidad que se llamaria con "Cdad_disponible"
Como lo puedo hacer para que cuando seleciones un contrato , te muestre en pantalla la cantidad .???
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2015, 09:27
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: mostrar opciones de un select

Necesitas aprender algo de HTML básico, es increíble que no sepas como usar <option>:
Código HTML:
Ver original
  1. <option value="aquí va el valor">y aquí va el texto</option>

En tu caso puede que busques hacerlo así:
Código PHP:
Ver original
  1. <option value="<?php echo $cust->Cdad_disponible; ?>"><?php echo $cust->Num_contrato; ?></option>

Así cuando selecciones alguna opción mediante "contrato" recibirás la "cantidad", pues lo único que viaja por el formulario es lo que viene en el atributo value.

Lee el siguiente manual para que entiendas mejor: http://www.php.net/variables.external
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2015, 13:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: mostrar opciones de un select

es que ya es un archivo php por eso el codigo primero que he puestono lleva las llaves de php ni la estructura de html
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/10/2015, 14:09
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: mostrar opciones de un select

Pues igual puedes usar HTML en un archivo .php ¿cual es el problema con ello?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/10/2015, 02:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: mostrar opciones de un select

NInguno solo que la estructura tiene que ser en php porque si no no recoge los datos de un webservice
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/10/2015, 02:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: mostrar opciones de un select

Hola javierconesa23,

Lo que te dice pateketrueke es algo así con tu código:

Código PHP:
Ver original
  1. if (is_array($incidencias))
  2. {   echo '<div class="form-group">';
  3.     echo '<label class="col-sm-3 control-label">Contratos</label>';
  4.     echo '<div class="col-sm-5">';
  5.     echo '<select name="contratos" class="selectboxit">';
  6.     foreach($incidencias as $cust)
  7.     {
  8.         echo '<option value="'.$cust->Cdad_disponible.'">'.$cust->Num_contrato.'</option>';
  9.     }
  10.     echo '</select>';
  11.     echo '</div>';
  12. }

Por eso se refiere a HTML, el problema parece estar en la creación del select, más concretamente de las opciones del select.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/10/2015, 03:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: mostrar opciones de un select

Muchas gracias ahora si que me funciona me fallaba la comilla simple.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/10/2015, 05:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: mostrar opciones de un select

mi problema ahora es como hacer que me pinte el valor de los contratos o sea el value
pero no se como hacer para que me acepte el script en el php
Código PHP:
Ver original
  1. if (is_array($incidencias))
  2. {   echo '<div class="form-group">';                            
  3.     echo '<label class="col-sm-3 control-label">Contratos</label>';
  4.     echo '<div class="col-sm-5">'; 
  5.     echo '<select name="elejir_contratos" class="selectboxit">';
  6.     foreach($incidencias as $cust)
  7.     {
  8.         echo '<option value="'.$cust->Cdad_disponible.'">'.$cust->Num_contrato.'</option>';
  9.        
  10.     }
  11.     echo '</select>';
  12.     echo '</div>'; 
  13.    
  14. }
  15. <script type="text/javascript">
  16.  var mostrarValor = function(x){
  17.             document.getElementById('contrato').value=x;
  18.             }
  19. </script>      
  20. echo '<select name="elejir_contratos" onchange="mostrarValor(this.options[this.selectedIndex].innerHTML)';
  21. echo '<input type="text" name="contrato" id="contrato" value="" />';
  22.  
  23. die();
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/10/2015, 08:16
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: mostrar opciones de un select

Cita:
pero no se como hacer para que me acepte el script en el php
Para eso debes salir del modo PHP:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. // tu código
  3. ?>
  4.  
  5. Acá pones el HTML que gustes
  6.  
  7. <?php
  8. // más código
  9. ?>
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/10/2015, 08:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: mostrar opciones de un select

vale perfecto eso ya esta solucionado pero en vez de un alert. (alerta de navegador) de que manera lo puedo pintar en la pantalla, o sea dentro de la web.
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/10/2015, 09:01
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: mostrar opciones de un select

Cita:
Iniciado por javierconesa23 Ver Mensaje
vale perfecto eso ya esta solucionado pero en vez de un alert. (alerta de navegador) de que manera lo puedo pintar en la pantalla, o sea dentro de la web.
¿Estás usando Javascript o PHP?

Porque andas mezclando mucho las cosas, si lo quieres resolver con PHP necesitas enviar el formulario sí o sí: http://www.php.net/variables.external

Pero si lo quieres hacer con Javascript creo que deberías consultar en dicho foro, allá saben cómo hacer eso.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/10/2015, 09:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: mostrar opciones de un select

ne cesito que cuando elijas una opcion del select te pinte en pantalla el valor de esa opcion, de la manera que esta montado no puedo hacer que ese valor lo muestre en otro pagina tiene que ser en la misma
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/10/2015, 13:12
Avatar de chronos682  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Tunja - Boyacá - Colombia
Mensajes: 627
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 69
Respuesta: mostrar opciones de un select

Entonces debes hacerlo si o si con javascript. Busca por internet como usar el evento onchange en un select y busca en internet como funciona getElementbyId con el cual puedes determinar el value del select y escribirlo en un div o en donde quieras. Hay muchos ejemplos por internet.
__________________
Si te gustó la respuesta dale +1

HERNÁN G. SIABATO M.
[email protected]

Etiquetas: opciones, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:06.