Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar y ordenar array

Estas en el tema de Mostrar y ordenar array en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Amigos!!! tengo un inconveniente y necesito de su ayuda haciendo una consulta mysql llamo a 1 tabla y la divido en 2 por medio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 13:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 557
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 4
Mostrar y ordenar array

Hola Amigos!!!
tengo un inconveniente y necesito de su ayuda
haciendo una consulta mysql llamo a 1 tabla y la divido en 2
por medio de un campo que se llama 'categoria_asoc'

Código PHP:
Ver original
  1. $sql=mysql_query("SELECT * FROM  articulos A ,categorias S,categorias R     WHERE A.subrubro = S.cat_id AND S.categoria_asoc != 0
  2. AND  A.rubro=R.cat_id AND R.categoria_asoc = 0",Conectar::con()
hasta aca todo bien
pero al momento de mostrar los resultados lo hago de esta forma
Código PHP:
Ver original
  1. while($fila=mysql_fetch_array($sql))
  2. {
  3.     echo $fila['categoria_id'];
  4.     echo $fila['categoria_detalle'];
  5.  
  6. }
hasta aca sigue todo bien
mi problema es que necesito mostrar tambien estos resultados
"A.rubro=R.cat_id AND R.categoria_asoc = 0"
pero como hago para mostrarlos en pantalla si tienen el mismo nombre del campo
tambien probe asi
Código PHP:
Ver original
  1. echo $fila['1'];
  2.     echo $fila['2'];
y me los muestra perfecto esto ultimo, pero no la parte de
"A.subrubro = S.cat_id AND S.categoria_asoc != 0"
No tengo ni idea de como lograrlo
espero puedan ayudarme
saludos y muchas gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 13:07
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 194
Respuesta: Mostrar y ordenar array

trata de nunca usar asteriscos * en los select, te apareceran este tipo de problemas,

En cambio en la consulta SOLO los campos que necesitas agregandole alias para diferenciarlos.
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 13:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 557
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Mostrar y ordenar array

saludos!! gracias por contestar

tambien probe agregandoles alias a los campos, pero al momento de imprimirlo en pantalla me quedo ahi tendrias un ejemplo
Muchas gracias!!!
SALUDOS!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2011, 06:41
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 194
Respuesta: Mostrar y ordenar array

select A.nombre as nombre1, B.nombre as nombre2 from A, B where A.id=B.id

Los campos que antes se llamaban "nombre" para las dos tablas, ahora se llaman "nombre1" y "nombre2" asi los puedes diferenciar
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/12/2011, 09:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 557
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Mostrar y ordenar array

Muchas gracias por responder!!!
hice lo que me dijiste y andubo perfecto
una pregunta mas
si quiero seleccionar de una tabla algunos campos y de otra tabla todos los campos
ejemplo
select A.nombre as nombre1, B.nombre as nombre2 from A, B, C where A.id=B.id
si de tabla C qiero seleccionar todos los campos , como haria? ya que el asterisco no lo puedo usar
Saludos y muchas gracias nuevamente
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/12/2011, 09:17
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Mostrar y ordenar array

Prueba con:
Código MySQL:
Ver original
  1. C.*
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/12/2011, 09:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 557
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Mostrar y ordenar array

UUUU Buenismo
no tenia ni idea que se podia usar asi el *
cada dia se aprende algo nuevo
Saludos y muchas gracias!!!

Etiquetas: mysql, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:05.