Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar página error 404

Estas en el tema de Mostrar página error 404 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Tengo una página hecha con php que recibe variables a través de la url, por ejemplo www.miweb.com/index.php?nombre=juan Después, con la variable 'nombre' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 11:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 198
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Mostrar página error 404

Hola a todos.
Tengo una página hecha con php que recibe variables a través de la url, por ejemplo
www.miweb.com/index.php?nombre=juan

Después, con la variable 'nombre' realiza una consulta a la base de datos y muestra la página como debería ser, pero si en lugar de escribir un nombre 'válido' escribiéramos 'asfjsalfkj' mostraría la página pero con los molestos errores de mysql.

He puesto un if(mysql_num_rows($consulta)<1){
header("http/1.0 404 Not Found");


header("Status: 404 Not Found");

}

pero aparentemente no hace nada. La página queda igual y no muestra la típica página de error 404 página no encontrada.
Mi web está alojada en dreamhost para más detalles.
Alguien puede echarme una mano?
Un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 11:41
Avatar de murderer  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Argentina/Misiones/Iguazu/Localhost
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Sonrisa Respuesta: Mostrar página error 404

Holas mitobo,

Podrias crear un .htaccess e insertar:
ErrorDocument 404 /error_404.php

Luego en error_404.php pon lo que quieras para mostrar en los errores 404 personalizados.

Nunca use dreamhost pero supongo que se puede.

Saludos y suerte!
__________________
"Cuando te propones una meta todo el mundo conspira para que puedas lograrlo." Puedes encontrame en Twitter
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 11:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 198
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Respuesta: Mostrar página error 404

Hola murderer.
Gracias por tu respuesta.
Hice lo que me comentas, pero no da resultado.
Así tengo el htaccess:

ErrorDocument /error404.php

RewriteEngine On

Rewriterule ^plantilla/(.+) index.php?plantilla=$1


Para que veas la página:
http://www.cartasmodelos.com/plantil...eticion_for234
esta es una url mál escrita

http://www.cartasmodelos.com/plantil..._de_motivacion
esta es una url bien escrita

gracias por la atención.
saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 11:57
Avatar de murderer  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Argentina/Misiones/Iguazu/Localhost
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Mostrar página error 404

Cita:
Iniciado por mitobo Ver Mensaje
Hice lo que me comentas, pero no da resultado.
Así tengo el htaccess:

ErrorDocument /error404.php

RewriteEngine On

Rewriterule ^plantilla/(.+) index.php?plantilla=$1
No se que seran los ultimos 2 atributos, pero a mi solo con tener ErrorDocument /error404.php me funciona de maravilla.

Cita:
Iniciado por mitobo Ver Mensaje
Para que veas la página:
http://www.cartasmodelos.com/plantil...eticion_for234
esta es una url mál escrita

http://www.cartasmodelos.com/plantil..._de_motivacion
esta es una url bien escrita
Tanto el primer y el segundo link, incluido cartasmodelos.com me tiran error 500 :|

Saludos!
__________________
"Cuando te propones una meta todo el mundo conspira para que puedas lograrlo." Puedes encontrame en Twitter
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 12:22
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Mostrar página error 404

Cita:
Iniciado por mitobo Ver Mensaje

He puesto un if(mysql_num_rows($consulta)<1){
header("http/1.0 404 Not Found");


header("Status: 404 Not Found");

}
!
Y para evitar quebraderos de cabeza por que no simplemente
Código PHP:
if(mysql_num_rows($consulta)<1){
echo 
"Consulta no válida";

A menos que me justifiques muy bien porque redireccionar
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 15:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 198
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Respuesta: Mostrar página error 404

Hola.
La razón por la que quiero usar 404 es porque quiero cambiar las urls amigables de mi sitio de: "plantilla/carta_de_motivacion" por "plantilla/carta-de-motivacion" y que google al entrar en las urls del primer tipo, las desindexe.
Mi pregunta és: como se suele hacer en estos casos para hacer lo que pido?
Saludos y gracias por las respuestas!

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:31.