Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] mostrar pagina php segun el mes

Estas en el tema de mostrar pagina php segun el mes en el foro de PHP en Foros del Web. hola buenas ando con una idea que se me vino a la cabeza y es la de mostrar un php con require segun el mes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2015, 10:31
Avatar de xinote  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Valladolid, Spain
Mensajes: 78
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
mostrar pagina php segun el mes

hola buenas ando con una idea que se me vino a la cabeza y es la de mostrar un php con require segun el mes que sea jhasta ahora tengo esto pero no me funciona, osea no tengo na xd

Código PHP:
   <?php 
   $arrayMeses 
= array('Enero''Febrero''Marzo''Abril''Mayo''Junio',
   
'Julio''Agosto''Septiembre''Octubre''Noviembre''Diciembre');
$mes $arrayMeses[date('m')-1];
switch (
$mes) {
    case 
"mayo":
    require(
'mayo.php');
        break; 
    
        case 
"junio":
    require(
'junio.php');
    break;
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2015, 10:44
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: mostrar pagina php segun el mes

A ver, "mayo" no es igual a "Mayo", revisa bien lo que escribes.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2015, 10:49
Avatar de xinote  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Valladolid, Spain
Mensajes: 78
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar pagina php segun el mes

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
A ver, "mayo" no es igual a "Mayo", revisa bien lo que escribes.
Solucionado

muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2015, 11:05
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: mostrar pagina php segun el mes

puedo preguntar si haces algo mas con el switch?

no te parece mas fácil hacer esto?
Código PHP:
Ver original
  1. $arrayMeses = array('Enero', 'Febrero', 'Marzo', 'Abril', 'Mayo', 'Junio', 'Julio', 'Agosto', 'Septiembre', 'Octubre', 'Noviembre', 'Diciembre');
  2. require_once __DIR__.'/templates/'.$arrayMeses[date('m')-1].'.php';
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2015, 14:20
Avatar de xinote  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Valladolid, Spain
Mensajes: 78
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar pagina php segun el mes

Cita:
Iniciado por ArturoGallegos Ver Mensaje
puedo preguntar si haces algo mas con el switch?

no te parece mas fácil hacer esto?
Código PHP:
Ver original
  1. $arrayMeses = array('Enero', 'Febrero', 'Marzo', 'Abril', 'Mayo', 'Junio', 'Julio', 'Agosto', 'Septiembre', 'Octubre', 'Noviembre', 'Diciembre');
  2. require_once __DIR__.'/templates/'.$arrayMeses[date('m')-1].'.php';
wuenas exactamente no se como me dices pero te pego el codigo con lo que hago y demomento me funciona...

Código PHP:
<?php 
   $arrayMeses 
= array('Enero''Febrero''Marzo''Abril''Mayo''Junio',
   
'Julio''Agosto''Septiembre''Octubre''Noviembre''Diciembre');
$mes $arrayMeses[date('m')-1];
switch (
$mes) {
    
    case 
"Mayo":
    require(
'mayo.php');
    break; 
            case 
"Junio":
    require(
'junio.php');
    break;
            case 
"Julio":
    require(
'julio.php');
    break;
            case 
"Agosto":
    require(
'agosto.php');
    break;
            case 
"Septiembre":
    require(
'septiembre.php');
    break;
            case 
"Octubre":
    require(
'octubre.php');
    break;
            case 
"Noviembre":
    require(
'noviembre.php');
    break;
            case 
"Diciembre":
    require(
'diciembre.php');
    break;

}
?>
la idea es que cada vez que pase el mes , me muestre la pagina correspondiente al mes que sea
imagino por lo que pones hay es que meta en la carpeta templates todos los mayo.php,junio.php etc.. y con ese codigo que me pones los seleccionara automaticamente y mostrara no?? evitandome el codigo del case y el swith??
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2015, 00:33
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: mostrar pagina php segun el mes

vamos. lo que ocurre es que me parece ilogico y poco practico decirle si es enero muestrame enero, si es esto muestrame esto .... una y otra vez.

La ruta del archivo es irrelevante, te lo pongo asi de simple:

crea dos archivos con estos contenidos y dime cual te resulta mas practico por cantidad de codigo, resultado obtenido y rendimiento del sistema.

Tu método (recalquese que se usa un case por mes):
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.    $arrayMeses = array('Enero', 'Febrero', 'Marzo', 'Abril', 'Mayo', 'Junio',
  3.    'Julio', 'Agosto', 'Septiembre', 'Octubre', 'Noviembre', 'Diciembre');
  4. $mes = $arrayMeses[date('m')-1];
  5. switch ($mes) {
  6.     case "Mayo":
  7.         echo ('mayo.php');
  8.     break;
  9.     case "Junio":
  10.         echo ('junio.php');
  11.     break;
  12.     case "Julio":
  13.         echo ('julio.php');
  14.     break;
  15.     case "Agosto":
  16.         echo ('agosto.php');
  17.     break;
  18.     case "Septiembre":
  19.         echo ('septiembre.php');
  20.     break;
  21.     case "Octubre":
  22.         echo ('octubre.php');
  23.     break;
  24.     case "Noviembre":
  25.         echo ('noviembre.php');
  26.     break;
  27.     case "Diciembre":
  28.         echo ('diciembre.php');
  29.     break;
  30. }
  31. ?>

Método sugerido (todos los meses están considerados, no hace falta validación extra)
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     $arrayMeses = array('Enero', 'Febrero', 'Marzo', 'Abril', 'Mayo', 'Junio', 'Julio', 'Agosto', 'Septiembre', 'Octubre', 'Noviembre', 'Diciembre');
  3.     echo $arrayMeses[date('m')-1].'.php';
  4. ?>


----------------

Nota que quizás no sabias es que en PHP es lo mismo hacer

require 'archivo.php';
include 'archivo.php';

que
require $var .'.php';
include $var .'.php';
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/05/2015, 10:10
Avatar de xinote  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Valladolid, Spain
Mensajes: 78
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar pagina php segun el mes

Cita:
Iniciado por ArturoGallegos Ver Mensaje
vamos. lo que ocurre es que me parece ilogico y poco practico decirle si es enero muestrame enero, si es esto muestrame esto .... una y otra vez.

La ruta del archivo es irrelevante, te lo pongo asi de simple:

crea dos archivos con estos contenidos y dime cual te resulta mas practico por cantidad de codigo, resultado obtenido y rendimiento del sistema.

Tu método (recalquese que se usa un case por mes):
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.    $arrayMeses = array('Enero', 'Febrero', 'Marzo', 'Abril', 'Mayo', 'Junio',
  3.    'Julio', 'Agosto', 'Septiembre', 'Octubre', 'Noviembre', 'Diciembre');
  4. $mes = $arrayMeses[date('m')-1];
  5. switch ($mes) {
  6.     case "Mayo":
  7.         echo ('mayo.php');
  8.     break;
  9.     case "Junio":
  10.         echo ('junio.php');
  11.     break;
  12.     case "Julio":
  13.         echo ('julio.php');
  14.     break;
  15.     case "Agosto":
  16.         echo ('agosto.php');
  17.     break;
  18.     case "Septiembre":
  19.         echo ('septiembre.php');
  20.     break;
  21.     case "Octubre":
  22.         echo ('octubre.php');
  23.     break;
  24.     case "Noviembre":
  25.         echo ('noviembre.php');
  26.     break;
  27.     case "Diciembre":
  28.         echo ('diciembre.php');
  29.     break;
  30. }
  31. ?>

Método sugerido (todos los meses están considerados, no hace falta validación extra)
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     $arrayMeses = array('Enero', 'Febrero', 'Marzo', 'Abril', 'Mayo', 'Junio', 'Julio', 'Agosto', 'Septiembre', 'Octubre', 'Noviembre', 'Diciembre');
  3.     echo $arrayMeses[date('m')-1].'.php';
  4. ?>


----------------

Nota que quizás no sabias es que en PHP es lo mismo hacer

require 'archivo.php';
include 'archivo.php';

que
require $var .'.php';
include $var .'.php';
Pues esta ultima parte no la conocia no, pero wueno use la otra que me propusistes y si que me funciono tenias razon es mucho menos trabajo para el sistema menos lineas y mas simple
gracias...bueno cambie el echo por un require eso si

Código PHP:
 <?php
    $arrayMeses 
= array('Enero''Febrero''Marzo''Abril''Mayo''Junio''Julio''Agosto''Septiembre''Octubre''Noviembre''Diciembre');
    require 
$arrayMeses[date('m')-1].'.php';
?>

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:04.