Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar parrafos de una base de datos

Estas en el tema de Mostrar parrafos de una base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, ante todo dos cosas. La primera que he puesto esto aqui, pero no se si deberia estar en el foro de bases de datos. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2004, 17:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Valencia
Mensajes: 436
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 8
Mostrar parrafos de una base de datos

Hola, ante todo dos cosas. La primera que he puesto esto aqui, pero no se si deberia estar en el foro de bases de datos.
La segunda que he mirado las FAQs y si que he encontrado algo sobre parrafos, pero o no es lo que yo quiero, o no me aclaro.

Lo que yo quiero es simple, al introducir una noticia en la base de datos, cuando quiero ir a la linea simplemente le doy a enter. Luego desde la pagina principal, hago la consulta a la base de datos y muestro la noticia con la funcion print() a la que le paso el resultado de la consulta. Evidentemente al imprimir esto no se conservan los saltos de linea que yo habia introducido en la noticia al darle a enter.
Como puedo hacer para que tambien se impriman esos saltos de linea sin tener que escribirlos expresamente en la noticia???

gracias de antemano, saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2004, 17:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
Con la funcion nl2br().

ejemplo:

$parrafo = nl2br($rs["camposacadodelabase"]);
echo $parrafo;
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2004, 17:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Valencia
Mensajes: 436
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 8
Si no he entendido mal esto que me dices es para coger el primer parrafo de la noticia no? que es mas o menos lo que pone en las FAQs. Pero lo que yo quiero es mostrar toda la noticia, respetando los parrafos...
Esto como lo hago??'

gracias, saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/10/2004, 07:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
cnyx

Revisa lo que hace la función nl2br() (www.php.net/nl2br) . .convierte los salto de línea que haces en tu "textarea" HTML que son un código \n o \r\n según S.O. y que están ahí pese que no los "veas" por su correspondiente sálto de línea para HTML que es un tag <br>.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:40.