Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar parrafos de una base de datos

Estas en el tema de mostrar parrafos de una base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, me gustaria saber como hacer si tengo en mi base de datos un texto y quiero dividido en parrafos cuando lo muestro en mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 07:11
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
Sonrisa mostrar parrafos de una base de datos

Hola, me gustaria saber como hacer si tengo en mi base de datos un texto y quiero dividido en parrafos cuando lo muestro en mi pagina. porq cuando hago el llamado a la base de datos se me muestra todo el texto sin las divisiones correspondientes.

Gracias
__________________
.-._.-. [email protected]_.-.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 07:15
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Como guardas el texto en la bd? como html? por que sino es html no se va a mostrar con parrafos. Ahora, si guardas los saltos de linea de algún textarea dentro de la variable texto usa la funcion nl2br($texto) para que te respete los saltos de linea, mas bien para que convierta los saltos de línea en saltos de linea de html.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 07:17
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
yo guardo el texto directamente en la base de datos (postgre), y no se como usar esas funciones para que se muestren los parrafos, podrias darme un ejemplo por favor.

gracias
__________________
.-._.-. [email protected]_.-.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 07:20
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Cuando vas a mostrar el texto en la pagina, tienes el texto guardado en un campo de la bd, imagino que los tomas con $row['campo_texto'] o algo asi, luego simplemente muestras ese dato con echo y la funcion nl2br(), ejemplo:

Código PHP:
<?php
   
echo nl2br($row['campo_texto']);
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 07:27
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
Gracias corazón ya lo hice y funciono chevere. un beso y cuidese...

__________________
.-._.-. [email protected]_.-.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/05/2006, 04:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Lliria - Valencia - España
Mensajes: 33
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Garcias claudiovega.

Esto de mirar en los foros es muy instructivo. Ayuda un montón.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:14.