Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar parte de un texto almacenado en una base de datos

Estas en el tema de mostrar parte de un texto almacenado en una base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. como puedo mostrar solo parte de una noticia que esta alojada en mi base de datos ,como por ej: la primera oracion, para que de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 10:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: argentina
Mensajes: 203
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
mostrar parte de un texto almacenado en una base de datos

como puedo mostrar solo parte de una noticia que esta alojada en mi base de datos ,como por ej: la primera oracion, para que de ahi te mande a lo noticia completa , ?? una ayudita porfa , tendria que contar caracteres?alguien que me pueda ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 10:20
Avatar de vash-stampede-  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: En el estómago de una Rana
Mensajes: 441
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 3
Podrías poner un separador, me explico. Si por ejemplo el titular de la noticia es "Las Ranas saben a Lentejas" y despues pones la descripción de la noticia:

Las Ranas saben a Lentejas : Descripción....

Lo que debes hacer es coger los dos puntos ( : ) y cortar justo hasta ahi, muestras solo lo que has cortado y listo.

Creo que hay una función que te coge todo hasta elvalor especificado, pero no la recuerdo y no toy en casa asi que no te lo puedo mirar, de todos modos si tienes prisa puedes hacer un while recorriendo caracter a caracter la cadena y almacenandolo en una variable hasta que aparezcan los dos puntos.

Espero que me haya explicado bien.

Un saludo de un radical de las Ranas Lentejeras.
__________________
¡¡¡ Hoy el son de la batalla llegará hasta mi lucharemos hasta vencer o morir, hoy avanzaremos entre toda oscuridad llevando en nuestra sangre el himno de Rohan !!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 10:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 268
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2
Tendrias que usar alguna de las funciones que trae PHP para el tratamiento de cadenas. Dependiendo de lo que quieras hacer podrias usar substr(), explode(), etc. Te dejo un link a la pagina del manual:

http://www.php.net/manual/es/ref.strings.php

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 10:27
Avatar de vash-stampede-  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: En el estómago de una Rana
Mensajes: 441
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 3
http://observatorio.cnice.mec.es/mod...rticle&sid=309

En esta otra dirección tienes un resumen de muchas funciones con cadenas, matrices,.... aunque todo lo que necesites seguro está en la página de php.
__________________
¡¡¡ Hoy el son de la batalla llegará hasta mi lucharemos hasta vencer o morir, hoy avanzaremos entre toda oscuridad llevando en nuestra sangre el himno de Rohan !!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:39.