Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar php almacenado

Estas en el tema de mostrar php almacenado en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, toy trabajando con postnuke pero mi duda es la siguiente cree una forma de almacenar una variable en un campo en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 11:40
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
mostrar php almacenado

hola a todos, toy trabajando con postnuke pero mi duda es la siguiente cree una forma de almacenar una variable en un campo en una base de datos
es decir al hacer un query capturo el valor del campo y este puede ser por ejemplo
$algo

pero cuando lo interpreto en una imagen me lo muestra como tal, es decir
$algo/imagen/datos.gif

como puedo hacer q me interprete el $algo como el valor q tiene?
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 12:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si dices estar trabajando con PostNuke .. tal vez (no sé por qué no describes más en que condiciones estás haciendo eso) sucede que estás insertando ese código en una TEMPLATE que de alguna forma se "parsea" por el motor de plantillas de PostNuke (si es que usa alguno .. creo que si).

Por ende .. tu código PHP no se interpreta .. (por que para pasarle valores dinámicos a tu plantilla .. usará sus própios métodos).

Pero, .. lo dicho .. si no pones exactamente DONDE y COMO estás pretendiendo hacer todo eso .. no hacemos mucho más que dar ideas..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 24/10/2003 a las 12:40
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 12:43
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
emm Cluster gracias por responder... pero mi problema no radicaba solo desde postnuke ya q lo probe en forma normal y no me interpretaba como tal el valor en php...
pero buscando las funciones encontre EVAL
asi q con ella me tomo el codigo php...

ufff no teni idea de esta funcion solo tenia idea de la funcion htmlentities q me mostraba el codigo como tal!!

Gracias...
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 13:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Sigues sin poner el código que usas ..

Si yo tengo:
Código PHP:
$algo="nose"
Si quiero ver ese algo .. tendría que hacer

Código PHP:
echo $algo
para ver:

nose

Y si lo tengo en html estilo

Código PHP:
<a href="nose.php?id=<? echo $algo?>">un link</a>
(se abre y cierra tag de PHP y se usa el comando "echo" ...)

Pero, si te guardas estilo "template" tu $algo en una cadena y luego quieres interpretarlo .. ahí es cuando necesitas de EVAL por ejemplo para "evaluar" tu variable.

Un saludo,

PD: si te das cuenta .. se solucionan antes los problemas poniendo el código que usas Y explicando el problema que tienes que no intentando "explicarlo" en palabras sólo.
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 24/10/2003 a las 13:02
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 13:36
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
juaz!! sorry cluster...
mira ahora me explico bien... en la base de datos almacene por ejemplo esto
echo "<img src=images/$thename/imagen.gif";

entonces cuando hacia un selelect obtenia el valor del campo por ejemplo
list($imagen) = mysql_fetch_row($result);
entonces $imagen contenia la cadena php

cuando yo ponia echo $imagen;
me salia en pantalla echo "[la imagen]"
pero si me iba a las propiedades de la imagen me colocaba lo siguiente
images/$thename/imagen.gif

por lo tanto el valor de $thename no me lo interpretaba

por lo tanto si yo hacia echo eval($imagen);
ahi me funciono bien
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 14:44
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

Entonces lo que estas almacenando en la base de datos es una sentencia, o codigo si prefieres. Y lo que querias es saber como ejecutar el codigo de almacenado en esa variable.

Y acertaste, eval() es para ejecutar codigo.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 15:07
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
a proposito.. si quiero guardar lo q tenga eval en una variable se podria hacer... ejemplo

$guardar = eval($imagen);

????
o al poner eval me interpreta altiro lo q tengo adentro?
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 15:38
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Pues no se puede. A no ser que parte del codigo ejecutado sea un return, en cuyo caso devuelve el valor indicado por el return.

Si el codigo genera salida al navegador, y es eso lo que quieres capturar, debes usar las funciones de control de buffer (ob_start(), ...).

¿Que como se tanto? Pues porque he puesto lo que pone en www.php.net/eval (version inglesa)

Es que no suelo usar eval().

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 16:10
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
me resulto haciendolo de esta forma.. quizas algunos lo sabian pero para aquellos q no saben seria asi

Código PHP:
eval("\$guardar = \"$imagen\";"); 
Gracias Josemi & Cluster!!!
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 17:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Yo la verda no uso eval() (para nada) ....

En problemas como el que planteas .. siempre guardo en campos de mis tablas (o variables en general) ..el "dato" .. osease.. en tu ejemplo el $themename por ejemplo, pero Nunca guardo el "HTML" que puede usar esa variable ..

Si separas completamente tus "datos" de tu código verás que tus BD pesan menos y sobre todo haces un código más "portable" ..

¿que pasaría si ahora uso tus datos para implementarlo con un motor de temples? .. o bien quiero generar una versión para enviar por "e-mail" de esos datos?. Según los guardas tu en tu BD .. guardas HTML .. Y .. en realidad lo que importa es el "dato" no la presentación que le des (en este coso usas HTML por qué usas navegadores como "visualizadores" de esos datos" .. ) pero, que sucede si lo quiero ver en otros dispositivos o .. "exportar" esos datos a otros formatos ..?

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 17:27
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
cluster tiene toda la razon q deberia almacenar solo el dato y no el html para q no me quede pesada la base de datos...
pero el problema es que trabajo postnuke y como he alterado el codigo q permite mostrar la pagina (el famoso theme) para q se vea muy distinto a los portales creados con postnuke, he tenido q llegar a una solucion como la que aplique, debido a que solo era ese tipo de almacenamiento osea sola esa imagen...

no pretendo almacenar paginas php completas en base de datos sino q era este ejemplo... lo importante es q esta funcion no la sabia y mas o menos puedo interpretarlas para proximos desafios....

Te agradezco Cluster la ayuda al igual q el new moderador!!
Gracias mens!!
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/10/2003, 23:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm .. bhonox ... yo creo que deberías aprender a usar bien el motor de templates que use Post Nuke .. De esa forma sólo tendrías que añadir alguna llamada a no se que método (si es que usa un motor de templates ...) para añadir tu código interactivo que afecte al "theme" ..

Me refiero algo tipo:

(si el método para insertar código de PHP en tu theme fuera ...)

En tu "php" que lanza el template (theme) .. sería algo tipo:

$theme->nose(IMAGEN,$mi_variable_PHP);

Y tu nueva template (theme) .. añadirias algo tipo:

<img src="{IMAGEN}">

Pero, ... como no sé como funcionan los "themes" de ese CMS .. no te lo puedo confirmar .. pero, esa es la idea. Cuanto mejor domines ese "motor" de "Themes" .. podrás quitar más HTML de esos datos que guardas y aplicar el "dato" donde corresponda ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:51.