Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿mostrar por separado categorias de una misma tabla?

Estas en el tema de ¿mostrar por separado categorias de una misma tabla? en el foro de PHP en Foros del Web. Sigo en mi periplo de Php para tontos. A ver, tengo lo siguiente Código PHP: require_once( '../vars.php' ); $datoslinks  =  mysql_query ( "SELECT * FROM links ORDER BY categoria, id ASC" ); while ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 05:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 70
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
¿mostrar por separado categorias de una misma tabla?

Sigo en mi periplo de Php para tontos. A ver, tengo lo siguiente

Código PHP:
require_once('../vars.php');
$datoslinks mysql_query("SELECT * FROM links ORDER BY categoria, id ASC");
while (
$link mysql_fetch_array($datoslinks)) 

Y luego muestro los diferentes campos con echo en el html.

Lo que me gustaría hacer es que los datos mostrados esten ordenador por categoria (que ya está hecho) pero que entre cada categoria pueda dejar un espacio en el html para meter el logo de la categoria correspondiente. Estoy suponiendo ke se puede hacer, pero a lo mejor no...
__________________
Salu2

Última edición por Freeddie; 18/06/2009 a las 05:42
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 07:34
Avatar de abidibo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 121
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Soy tonto y lo se, ¿mostrar por separado categorias de una misma tabla?

Algo asì?
Código PHP:
require_once('../vars.php');
$check_ctg '';
$datoslinks mysql_query("SELECT * FROM links ORDER BY categoria, id ASC");
$i=0;
while (
$link mysql_fetch_array($datoslinks)) 
{  
   if(
$link['categoria'] != $check_ctg && $i) echo "<p>logo</p>";
  
/*
   * tu codigo
   */
  
$check_ctg $link['categoria'];
  
$i++;

  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 07:41
Avatar de martin0341  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Rosario - Santa Fe
Mensajes: 296
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Soy tonto y lo se, ¿mostrar por separado categorias de una misma tabla?

primero no sos tonto por preguntar algo q muchos tampoco sabrian como resolver.
Lo que podrias hacer es crear una tabla dentro del while para mostrar la informacion.
Si necesitas un ejemplo te lo mando, avisame.
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 14:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 70
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿mostrar por separado categorias de una misma tabla?

Gracias por los consejos, al final lo he solucionado así:

Código PHP:
<?
require_once('../vars.php');
$datoslinks mysql_query("SELECT * FROM links ORDER BY categoria, id ASC");
$categoria "";
$catAnterior "";
while (
$link mysql_fetch_array($datoslinks)) 
{
             
$categoria $link['categoria'];
            if( 
$categoria!=$catAnterior ){
            print 
"<br />";
              
$catAnterior $categoria;
print 
'<span style="color:lime">'.$categoria.'</span>';            
            }

?>
__________________
Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:51.