Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar primer parrafo de consulta sql con php

Estas en el tema de Mostrar primer parrafo de consulta sql con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, lo primero quiero agradecer la ayuda que dais a la gente con este magnifico foro. soy nuevo en esto y si no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 03:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Almeria
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Mostrar primer parrafo de consulta sql con php

Hola a todos, lo primero quiero agradecer la ayuda que dais a la gente con este magnifico foro. soy nuevo en esto y si no fuera por vosotros mi pequeño proyecto estaria estancado ;) mi problema es el siguiente:

Estoy haciendo una pagina de noticias donde guardo las noticias com oes nromal en una base de datos sql, mi problema viene cuando quiero mostrarlas que se muestran enteras y yo solo quiero que se muestre el primer parrafo de cada noticia y al pinchar en la noticia o en el titulo se muestre el resto de contenido, he probado varias maneras pero ninguna me funciona, es mas creo que estoy mas confundido que al principio. si alguien puede decirme como hacerlo.... :) gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 03:56
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 326
Respuesta: Mostrar primer parrafo de consulta sql con php

De primeras, se me ocurre lo siguiente :)

Suponiendo que guardes los saltos de línea como '<br />' y q en $texto tienes el cuerpo de la noticia
Código PHP:
$parrafos explode('<br />'$texto);
echo 
$parrafos[0]; 
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 04:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Almeria
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar primer parrafo de consulta sql con php

Gracias por contestar tan rapido, voy a probarlo. Mi unica duda es, el texto tengo que haberlo guardado en la base de datos con algun tipo de formato, por ejemplo delimitar lso parrafos con etiquetas html <p></p>, si estoy preguntando una tonteria perdonad la ignorancia. un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 04:11
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 326
Respuesta: Mostrar primer parrafo de consulta sql con php

En la bbdd deberás guardarlo de alguna forma en concreto... para que, al recuperarlo, vuelvas a tenerlo como estaba.. respetando espacios, tablas, saltos de línea, cambios de estilo, etc...

Hay muchas formas de hacerlo :) (no te recomiendo "dejarlo" a pelo... sino tratar las etiquetas para "codificarlas" de alguna forma )
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 05:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Almeria
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar primer parrafo de consulta sql con php

Ok, gracias por todo, voy a buscar la forma de guardar los datos en la bd para poder guardar el formato y asi poder imprimirlo como yo deseo, gracias de nuevo ;)

Etiquetas: primer, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:07.