Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar los primeros 20 caracteres

Estas en el tema de mostrar los primeros 20 caracteres en el foro de PHP en Foros del Web. Holas, tengo una duda, pues segun lei para mostrar los n primeros caracteres de un campo en una tabla de mysql, es "select left(campo, n) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2004, 19:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
mostrar los primeros 20 caracteres

Holas, tengo una duda, pues segun lei para mostrar los n primeros caracteres de un campo en una tabla de mysql, es
"select left(campo, n) from tabla where....."
pero no me muestra nada, incluso le pongo mas campo y los muestra todos menos ese.
si no es asi como es?
thks
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2004, 22:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 177
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
porke no primero almacenas el campo en una variable por ejemplo $dato y luego le aplicas un substr para obtener los 20 primeros caracteres

Código PHP:

    $dato
=substr($dato,0,20); 
te refieres a eso o a obtener los 20 primeros registros de la base de datos??

Código PHP:
$result=mysql_db_query("$sys_dbname","SELECT * FROM tabla LIMIT 0 , 20"); 
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2004, 23:09
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Claro... pero creo que la pregunta va más por el lado de hacerlo con SQL, pues sería más óptimo...

Funciones con cadenas en mysql:
http://www.mysql.com/doc/en/String_functions.html

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2004, 07:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Para acceder a esa "función" que has aplicado a un campo .. debes hacerlo "numericamente" o bien si quieres hacerlo asociativamente usa un alias tipo:

select left(campo, 20) as solo_primeros,otro campo,etc from tabla where ...

así en tu típico $row .. tendrás el: $row['solo_primeros'] .. el resto de campos que uses los accedes asociativamente como siempre ..

Revisa la documentación de Mysql al respecto (link de jpinedo) para ver la sintax correcta de uo de left() ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:08.