Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar progreso

Estas en el tema de mostrar progreso en el foro de PHP en Foros del Web. como puedo mostrar el progreso del envio de un formulario ? me explico Los usurios tienen que subir archivos a una base de datos, los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2003, 14:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Viña del mar
Mensajes: 111
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
mostrar progreso

como puedo mostrar el progreso del envio de un formulario ? me explico

Los usurios tienen que subir archivos a una base de datos, los archivos son de hasta 1.5 megas y se demora un poco, me gustaría mostrar algo asi como una barra de estado.

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2003, 20:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Con HTML/javascript sólo podrías mostrar un mensaje de estado tipo "subiendo archivo" .. y hasta alguna barra de estado pero no sería 100% fiable de lo que está subiendo ..

Entre otras cosas por qué .. PHP de por sí no vá informando de cuando ha subido al servidor sino que sólo puede determinar que subió completo .. Por lo mismo .. "HTML"/javascript (creo) no puede obtener el tamaño (peso en bytes) del archivo .. como para hacer algún cálculo estimativo ..

De todas formas .. usando otros lenguajes de programación tipo Perl en combinación con PHP .. o incluso cierta configuración de tu servidor HTTP (Apache) se puede consejir esa barra de estado y ademas completamente fiable del porcentaje de progreso del archivo que va subiendo.

Tienes un par de ejemplos de lo que he comentado en:

Metodo "javascript" y cálculo apróximado:
(ahora no encontré ninguno .. pero usa google que seguro que alguno saldrá)

Metodos que no usan configuración u otros lenguajes para tal fin:

Requiere de Perl:
http://www.raditha.com/php/progress.php

Requiere configuración de tu servidor HTTP (Apache):
http://www.phpbuilder.com/mail/php-d...03061/0071.php


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 12/11/2003 a las 20:38
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2003, 09:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Viña del mar
Mensajes: 111
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias Cluster, tan preocupado como siempre.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:05.