Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar query obtenida de una consulta, problema al traspasarla a un array y mostrar

Estas en el tema de Mostrar query obtenida de una consulta, problema al traspasarla a un array y mostrar en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, y espero que me ayuden, mi problema está en cómo mostrar un arreglo obtenido de una consulta sql, el caso esta así ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 11:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Mostrar query obtenida de una consulta, problema al traspasarla a un array y mostrar

Hola a todos, y espero que me ayuden, mi problema está en cómo mostrar un arreglo obtenido de una consulta sql, el caso esta así esta es el resultado de la query

id|nombre|nota|numero
1|MATEMATICAS|5|1 ----->cada mysql_fetch_row()
1|MATEMATICA |5|1
1|MATEMATICAS|7|5
2|CASTELLANO|4|1
2|CASTELLANO|4|1
3| HISTORIA |3|1
3| HISTORIA |5|3

El problema mío es que necesito mostrar estos datos de otra manera en una tabla o lista con un while o for, pero que me genere cada salto, y la manera que quiero es que no muestre el nombre repetido y la quiero asi:

nombre|1|1|5-----número de la nota.
MATEMATICAS|5|5|7----nombre/notas
CASTELLANO|4|4|1-----nombre/notas
...
...
....

Si se pudiera generar de esta manera sin duplicar el nombre del ramo y mostrar las notas de esa manera seria genial, hasta el momento e podido dejarlas en un array pero igual se me dificulta al momento de mostrarlas... espero que me ayuden adiós
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 13:02
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Mostrar query obtenida de una consulta, problema al traspasarla a un array

Tema trasladado a PHP General.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 13:07
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Mostrar query obtenida de una consulta, problema al traspasarla a un array

Y el codigo que usas??

podrias mostrarlo??

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 15:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar query obtenida de una consulta, problema al traspasarla a un array

si claro, tengo dos tablas, notas y subsector, en subsector tengo los nombres de cada ramo con un idsubsector y en notas almaceno las notas XD con el id=subsector de cada ramo o subsector(subsector = ramo) entonces cuando uno ambas tablas me muestra los nombres duplicados de por ejemplo MATEMATICAS y EL id tambien, ese es mi problema. e tratado con DISTINC por GROUP BY y = me repite los campos. con esta manera llego a un resultado pero me lo deja en un array, el drama esta para mostrar esos datos.... ah los resultados de las query estan arriba, antes las mencione....

Código PHP:
$sql="SELECT idsubsector, nombre, nota, numero FROM `notas` INNER JOIN `subsector` ON notas.subsector = subsector.idsubsector WHERE idalumno = $idalumnos  AND semestre =$semestre ORDER BY orden";

$result mysql_query($sql);

while(
$row mysql_fetch_row($result)){
   
$idsubsector[] = $row[0];/*tomo los valores en arreglos*/
   
$nombre[] = $row[1]; 
   
$nota[] = $row[2];
   
$numero[] = $row[3];
}

$cantidad count($idsubsector);
$i=0;
$a=0;
$separador=" ";
for(
$i=0;$i<=$cantidad;$i++)
{
$a=$a+1;
if(
$i==0)
    {
    
$todo[]=$nombre[$i] . $separador;
    }

if(
$nombre[$i] != $nombre[$a])
        {

        
$ubicacion[]=$i;
                 
$salto="<br>";
        
$todo[]=$nota[$i] . $separador $salto;        
        
$todo[]=$nombre[$a] . $separador;            
        }
        else
        {
        
$todo[]=$nota[$i] . $separador;
        }

}


$largo=count($todo);

for(
$i=0;$i<=$largo;$i++)

echo
"$todo[$i]";/*muestra bien los valores pero no tengo la idea de  como mostrarlos en una tabla....*/
/*quedan asi 
MATEMATICAS 5 5 7 
CASTELLANO 4 4 
HISTORIA 3 5 

queria separar los ramos y notas con explode pero no lo logre....*/ 
bueno si necesitan mas datos para que puedan ayudarme se los envio chaoo y gracias

Última edición por francisco_parra; 03/10/2008 a las 15:43
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:01.