Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar registro aleatorio

Estas en el tema de mostrar registro aleatorio en el foro de PHP en Foros del Web. Hola foreros muy buenas, tengo un pequeño script que me saca aleatoria mente una serie de imágenes de una base de datos el problema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 13:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: barcelona
Mensajes: 127
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
mostrar registro aleatorio

Hola foreros muy buenas,

tengo un pequeño script que me saca aleatoria mente una serie de imágenes de una base de datos el problema es que no se como decirle que me saque un campo llamado nombre y otro teléfono relacionado con en mismo registro .

el código que muestra la imagen aleatoria es este:

Código PHP:
Ver original
  1. $foto1="";
  2. $foto2="";
  3. $foto3="";
  4.  
  5. $sql = mysql_query("select foto from fotos_perdidos order by rand() limit 3")or die ("Error en el query".mysql_error());
  6.     $i = 1;
  7.     while($dat = mysql_fetch_row($sql)){
  8.         if( $i == 1 ){
  9.             $foto1 = $dat[0];
  10.         }else{
  11.             if( $i == 2 ){
  12.                 $foto2 = $dat[0];
  13.             }else{
  14.                 if( $i == 3){
  15.                     $foto3 = $dat[0];
  16.                    
  17.                 }
  18.             }
  19.         }
  20.     $i = $i + 1;
  21.     }

bueno al final para mostrar la imagen aqui no hay problema ninguno:
Código HTML:
Ver original
  1. <img src="imagenes/fotos/<?php echo $foto1;?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 13:45
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: mostrar registro aleatorio

Código MySQL:
Ver original
  1. select foto, nombre, telefono from fotos_perdidos order by rand() limit 3
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 13:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: barcelona
Mensajes: 127
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: mostrar registro aleatorio

huy asi no me sale puse esto pero me saca el nombre de la foto no el telefono

Código PHP:
Ver original
  1. $foto1="";
  2. $telefono1="";
  3. $foto2="";
  4. $foto3="";
  5.  
  6. $sql = mysql_query("select foto,telefono from fotos_perdidos order by rand() limit 3")or die ("Error en el query".mysql_error());
  7.     $i = 1;
  8.     while($dat = mysql_fetch_row($sql)){
  9.         if( $i == 1 ){
  10.             $foto1 = $dat[0];
  11.             $telefono1 = $dat[0];
  12.         }else{
  13.             if( $i == 2 ){
  14.                 $foto2 = $dat[0];
  15.             }else{
  16.                 if( $i == 3){
  17.                     $foto3 = $dat[0];
  18.                    
  19.                 }
  20.             }
  21.         }
  22.     $i = $i + 1;
  23.     }
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 13:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: barcelona
Mensajes: 127
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: mostrar registro aleatorio

solucionado $data[1] ya esta muchas gracias

Etiquetas: mysql, registro, sql, aleatoria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:46.