Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar un registro de forma aleatoria

Estas en el tema de Mostrar un registro de forma aleatoria en el foro de PHP en Foros del Web. La cuestion es sencilla, tengo esta pagina que me muestra todos los registros de la BD en Mysql. Código PHP: <HTML> <HEAD> <TITLE>lectura.php</TITLE> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> </HEAD> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 16:12
Avatar de lrunge  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: En algun lugar de Caracas
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 4
Mostrar un registro de forma aleatoria

La cuestion es sencilla, tengo esta pagina que me muestra todos los registros de la BD en Mysql.


Código PHP:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>lectura.php</TITLE>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</HEAD>
<BODY>
<h1><div align="center"></div>
</h1>
<br>
<br>
<?
mysql_connect
("localhost","user","pass");

$result=mysql_db_query("mibasededatos","select * from tabla");
?>
<table border="1" align="center">
<?
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo 
'<tr><td width="60">'.$row["id"].'</td>';
echo 
'<td width="734">'.$row["pregunta"].'</td>';
}
mysql_free_result($result)
?>
</table>

<div align="center">
  <p><a href="index.php">Añadir un nuevo registro</a><br>
</p>
</div>

</BODY>
</HTML>
Como hago para mostrar un solo registro, PERO DE MANERA ALEATORIA?

Que cuando abra la pagina, me muestre el registro nº 2, luego cuando la cargue otra vez, me muestre el 18, y luego el 6, 13, 37 ....... N, pero que solo muestre uno UN REGISTRO

Alguien me podria ayudar???

Gracias a todos y saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 16:17
Avatar de davidangel  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 124
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
mano espero q esto te sirve

//galerias es tu tabla osea remplaza esa por la tuya
SELECT * FROM galerias order by RAND() LIMIT 0, 1


suerte nos vemos
__________________
Angel de Madrid
-------------------------------------------------
guarda tus favoritos http://markerbox.com (no requiere correo) :arriba:
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 17:03
Avatar de lrunge  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: En algun lugar de Caracas
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 4
Excelente

Muy BIEN.....!!! me funciona, pero si no es mucha molestia, me gustaria saber como hacer para que no me muestre registros repetidos, si tengo 20 registros en mi BD, y abro la pagina 20 veces, como hago para que ninguno de los registros sea repetido?

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:42.