Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar registros

Estas en el tema de Mostrar registros en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy aqui intentando mostrar los registros que tebgo en una base de datos y he echo este script: <? $con = mysql_connect("localhost","mbase","pass") or die("No ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2004, 08:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 149
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Mostrar registros

Hola,
estoy aqui intentando mostrar los registros que tebgo en una base de datos y he echo este script:
<?
$con = mysql_connect("localhost","mbase","pass")
or die("No se ha podido conectar a la base de datos");
$resp = mysql_select_db("base")
or die("No se ha podido seleccionar la base de datos");
$sqlquery = "SELECT * FROM noticia";
mysql_query($sqlquery) or die (mysql_error());
while($row = mysql_fetch_array($sqlquery)) {
echo"<table width="200" border="1">
<tr>
<td>$row[fecha]</td>
<td>$row[titulo]</td>
</tr>
<tr>
<td height="26" colspan="2">$row[texto]</td>
</tr>
</table>";
}
?>
me da un error en la linea 30, exactamente es este:
Parse error: parse error, expecting `','' or `';'' in /home/virtual/~xxxxx/noticia.php on line 30
No lo se ver.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2004, 08:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 248
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Hola, cambia echo"<table width="200" border="1">
por
echo"<table width='200' border='1'>
dentro de comillas dobles van comillas simples, creo q eso eso

saludos

José Aspíllaga
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2004, 14:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
También puedes ir "rompiendo" PHP donde no lo requieres realmente . caso de grandes bloques de HTML como salida:

Código PHP:
?>
<table width="200" border="1">
<?
while($row mysql_fetch_array($sqlquery)) {
?>
<tr>
<td><? echo $row['fecha'?></td>
<td><? echo $row['titulo'?></td>
</tr>
<tr>
<td height="26" colspan="2"><? echo $row['texto'?></td>
</tr>
<?
}
?>
</table>
<?
// etc PHP si es requerido
?>
De esta forma .. hasta si usas un editor visual de HTML tipo Dreamweaver .. veras com va quedando tu estructura de tu tabla y demás HTML que uses por médio. Cosa que si usas "echo" para todo el HTML+variables PHP .. no lo veras salvo cuando lo ejecutes.

Por lo demás fijate en el detalle .. puse "fuera" de tu bucle (while) la apertura de la tabla (<table ....>) y su cierre (</table>) .. No se en que condiciones quieres que se genere esa "tabla" HTML, pero lo normal es crear una tabla y los resultados de tu consulta SQL serán filas para esta tabla (sus registros arrojados) .. no una tabla completa para un registro.

Otro detalle .. hay que respetar la sintax de HTML .. si corresponde una comilla doble y abristes echo .. con comilla doble .. las comillas dobles se "escapan" con un \ delante:

Código PHP:
echo "<table width=\"200\" border=\"1\">"
También tienes la sintax tipo "Here Doc" que podrías ver como se usa ...
www.php.net/strings

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2004, 05:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 149
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
He probado las 2 cosas y me sigue dando error.
El codigo me queda asi:
<?
$con = mysql_connect("localhost","user","pass")
or die("No se ha podido conectar a la base de datos");
$resp = mysql_select_db("base")
or die("No se ha podido seleccionar la base de datos");
$sqlquery = "SELECT * FROM noticia";
mysql_query($sqlquery) or die (mysql_error());
?>
<table width="200" border="1">
<?
while($row = mysql_fetch_array($sqlquery)) {
?>
<tr>
<td><? echo $row['fecha'] ?></td>
<td><? echo $row['titulo'] ?></td>
</tr>
<tr>
<td height="26" colspan="2"><? echo $row['texto'] ?></td>
</tr>
<?
}
?>
</table>
<?
me da este error:
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/virtual/~xxxxx/noticia.php on line 32

Última edición por mawster; 28/11/2004 a las 05:55
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2004, 07:23
Avatar de JuanKa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 468
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Te falta el ; al final de las sentencias echo, recueda que despues de cada echo al final siempre va el ;


<td><? echo $row['fecha'] ?></td>
<td><? echo $row['titulo'] ?></td>


Espero que te sirva
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/11/2004, 09:15
Avatar de redlor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 42
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
No se si es que no se puede hacer como lo haces, pero te comento como lo hago yo:

1. construye la query: $query= "SELECT..."
2. Recoge el resultado de la consulta: $ResultadoRS = mysql_query($query)
3. Ahora haz la búsqueda sobre el resultado, no sobre la query.
$row = mysql_fetch_array($ResultadoRS);
4.Ahora itera de esta forma:
do{


}while($row = mysql_fetch_array($ResultadoRS));

Otro consejo: Pon siempre ';' tras tu sentencias!!

Espero que te funcione. Chao
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:58.