Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar registros agrupados por columna

Estas en el tema de Mostrar registros agrupados por columna en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Tengo una tabla llamada ESTRENOS con solo 3 columnas: ID, FECHA y TITULO. Me gustaría mostrar los registros agrupados por el campo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2015, 04:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Mostrar registros agrupados por columna

Hola a todos.
Tengo una tabla llamada ESTRENOS con solo 3 columnas: ID, FECHA y TITULO. Me gustaría mostrar los registros agrupados por el campo fecha.

La tabla sería algo como esto:

ID -------- FECHA --------- TITULO
1 ------ 01/01/2015 ------ titulo 1
2 ------ 01/01/2015 ------ titulo 2
3 ------ 02/02/2015 ------ titulo 3
4 ------ 02/02/2015 ------ titulo 4
5 ------ 03/03/2015 ------ titulo 5
6 ------ 03/03/2015 ------ titulo 6

Y así es como quisiera mostrarlo:

01/01/2015
titulo 1
titulo 2

02/02/2015
titulo 3
titulo 4

03/03/2015
titulo 5
titulo 6

He usado el GROUP BY pero solo me muestra un titulo por cada fecha:

01/01/2015
titulo 1

02/02/2015
titulo 3

03/03/2015
titulo 5

Espero que alguien pueda ayudarme. Gracias de antemano.

Última edición por anton1o1982; 26/02/2015 a las 04:57
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2015, 07:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar registros agrupados por columna

Vaya, mas de 100 visitas y ni una respuesta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2015, 08:13
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Mostrar registros agrupados por columna

Es que es un tema MUY repetitivo...
No es la primera vez que alguien viene con esa pregunta, y la solución siempre sigue siendo la misma: En vez de recorrer en forma normal cada registro, vas almacenando la fecha, y la muestras en la vista al inicio, y en cada cambio que se produzca de la misma, mientras que en el resto del loop vas mostrando los datos de los títulos.
El método es de manual. Se ha enseñado en programación desde la época del lenguaje Basic. Es un método tan común que con sólo meditarlo un poco te puedes dar cuenta por ti mismo.
Cita:
POR CADA registro
- SI fecha es NULL
--- Mostrar fecha
- Si fecha es diferente a la almacenada
--- Cargar nueva fecha en variable.
--- Mostrar fecha.
- Fin SI
- Mostrar dato
FIN POR CADA
La única condición necesaria es que la tabla se haya obtenido ordenada por fecha y titulo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: agrupados, columna, fecha, registro, registros, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:44.