Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar registros cuando no esta relacionado

Estas en el tema de mostrar registros cuando no esta relacionado en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy haciendo un administrador de datos donde uno puede crear grupos de registro de imagenes, a estos grupos los llamo 'series_obras' y se relacionan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2007, 19:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 208
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
mostrar registros cuando no esta relacionado

Hola, estoy haciendo un administrador de datos donde uno puede crear grupos de registro de imagenes, a estos grupos los llamo 'series_obras' y se relacionan con la tabla 'obras', asi que para mostrar el listado de estas series de obras hago una consulta asi
Código PHP:
SELECT Count(obras.id) AS Totalseries_obras.nombre_serieseries_obras.descr_serieseries_obras.fechaseries_obras.quien_usrseries_obras.id_serie
FROM obras
,series_obras
WHERE obras
.quien = var  AND  obras.que_serie series_obras.id_serie
GROUP BY series_obras
.id_serie 
con esto puedo contar cuantas obras hay dentro de una serie de una vez,
pero mi problema es mostrar el registro de la serie cuando no existen obras relacionadas a este, he intentado de muchas formas pero no se me ocurre la solucion, si alguien a pasado por una situacion asi me seria de gran ayuda que mencionaran como lo solucionaron

saludos
__________________
michelson
-----------------
crossing snow mountains with a yamaha bike
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2007, 20:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: mostrar registros cuando no esta relacionado

En ese caso debes recurrir a LEFT JOIN o RIGHT JOIN... el que corresponda. Creo que aqui esta bien explicado.

Saludos.
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2007, 17:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 208
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: mostrar registros cuando no esta relacionado

Fridureiks , muchas gracias, era justo lo que necesitaba, y ahora por fin aprendi de que se tratan los LEFT y RIGHT JOINT


Saludos, muy bueno el link
__________________
michelson
-----------------
crossing snow mountains with a yamaha bike
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:41.