Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar registros desde la bd

Estas en el tema de Mostrar registros desde la bd en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Amigos!!! tengo un inconveniente paso a explicar en la bd tengo estos registros id numero compra 2 45 71 3 75 88 2 85 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 10:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 557
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 4
Mostrar registros desde la bd

Hola Amigos!!!
tengo un inconveniente
paso a explicar
en la bd tengo estos registros

id numero compra
2 45 71
3 75 88
2 85 25
1 96 115
2 24 23
lo que necesito es mostrar por medio de la consulta todos los registros de numero y compra que pertenezcan al id correspondiente por ejemplo
2 | 45 71
| 85 88
| 24 23
//////////////
3 | 75 88
//////////////
1 | 96 115
etc
Saludos y muchas gracias
PD vengo del foro de mysql
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 10:07
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Mostrar registros desde la bd

SELECT * FROM Tabla ORDER BY id

Así los ordenas por el id, luego te haces un bucle while que vaya recorriendo el ResultSet y llevas una variable con el id de la iteracción anterior. Si esta variable es diferente del id de la nueva iteración, es que has cambiado a otro nuevo. El formato se lo das el que quieras.

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 10:09
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 394
Respuesta: Mostrar registros desde la bd

Utiliza la clausula GROUP BY de mysql (o con un ORDER BY tambien) para agrupar los registros por un campo en común, después lo único que haces es imprimir con un bucle.

Saludos.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 10:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 557
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Mostrar registros desde la bd

buenisimo gracias a los dos
esto haciendo algo párecido lo que no se es en donde me estoy equivocando
dejo el codigo
Código PHP:
Ver original
  1. $sq=mysql_query('select compra_cod_prov from compras group by compra_cod_prov ',Conectar::con());
  2. while($ro=mysql_fetch_array($sq))
  3. {
  4. $sql=mysql_query("select * from compras LEFT OUTER JOIN proveedores ON compras.compra_cod_prov = proveedores.proveedor_id
  5.                                        LEFT OUTER JOIN monedas ON compras.compra_moneda = monedas.mone_id where compras.compra_cod_prov=".$ro['compra_cod_prov']."",Conectar::con());
  6. $res=mysql_num_rows($sql);
  7. $registros=1;
  8. $pagina=isset($_GET['num'])?$_GET['num']:'';
  9. if ($pagina)
  10.    {
  11.         $inicio=(($pagina -1)*$registros);
  12.      }
  13. else
  14.   {
  15.     $inicio=0;
  16.  
  17.     }
  18. $sql=mysql_query("SELECT * FROM compras  LEFT OUTER JOIN proveedores ON compras.compra_cod_prov = proveedores.proveedor_id
  19.                                         LEFT OUTER JOIN monedas ON compras.compra_moneda = monedas.mone_id where compras.compra_cod_prov=".$ro['compra_cod_prov']."
  20.                                          ORDER BY compra_id asc  LIMIT $inicio,$registros ",Conectar::con());
  21. $paginas=ceil ($res/$registros);
  22.  
  23. }
y despues los muestro de asi
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. while($row = mysql_fetch_array($sql))
  3. {
  4. ?>
  5. <table>
  6. <tr>
  7. <td> <?php echo $row['razon_social'];?></td>
  8. </tr>
  9. <tr>
  10. <td><?php echo $row['compra_num_suc']?></td>
  11. <td><?php echo $row['compra_num_com']?></td>
  12. </tr>
  13. </table>
  14.  
  15.  
  16.  
  17. <?php  
  18. }
  19. ?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 12:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 557
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Mostrar registros desde la bd

listo!!! dejo el codigo por si a alguien le sirve (estaba haciendo la consulta mysql al reves)
Código PHP:
Ver original
  1. $sql=mysql_query("SELECT compras.compra_cod_prov,proveedores.razon_social FROM compras,proveedores WHERE compras.compra_cod_prov=proveedores.proveedor_id GROUP BY compra_cod_prov",Conectar::con());
  2. $res=mysql_num_rows($sql);
  3. $registros=1;
  4. $pagina=isset($_GET['num'])?$_GET['num']:'';
  5. if ($pagina)
  6.    {
  7.         $inicio=(($pagina -1)*$registros);
  8.      }
  9. else
  10.   {
  11.     $inicio=0;
  12.  
  13.     }
  14. $sql=mysql_query("SELECT compras.compra_cod_prov,proveedores.razon_social FROM compras,proveedores WHERE compras.compra_cod_prov=proveedores.proveedor_id GROUP BY compra_cod_prov  LIMIT $inicio,$registros ",Conectar::con());
  15. $paginas=ceil ($res/$registros);
Código PHP:
Ver original
  1. while($row = mysql_fetch_array($sql))
  2. {
  3. echo $row['razon_social'].'<br>';
  4.  
  5.             $f=mysql_query('select * from compras where compra_cod_prov='.$row["compra_cod_prov"].' ',Conectar::con());
  6.    
  7.     while($fr=mysql_fetch_array($f)){
  8.                                        echo $fr['compra_num_suc'].'=>'.$fr['compra_num_com'].'<br>';
  9.        
  10.                                      }
  11.  
  12.  
  13.  
  14.  
  15.  
  16. }
saludos y gracias!!!

Etiquetas: bd, mysql, registro, registros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:24.