Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar registros estructuradamente...

Estas en el tema de Mostrar registros estructuradamente... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos. miren... tengo una tabla mysql con la siguiente estructura y datos: clasific | producto ---------------------------- hogar | lamparas hogar | alfombras hogar | ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 13:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 56
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Mostrar registros estructuradamente...

Hola amigos.
miren... tengo una tabla mysql con la siguiente estructura y datos:

clasific | producto
----------------------------
hogar | lamparas
hogar | alfombras
hogar | cortinas
oficina | lapices
oficina | papeles
garage | herramientas
garage | repuestos
garage | materiales


en resumen tengo una tabla con 8 registros agrupados por el campo "clasific" yo necesito mostralos de esta manera en un documento php:

hogar
- lampara
- alfombras
- cortinas

Oficina
- lapices
- papeles

Garage
- herramientas
- repuestos
- materiales

Necesito un bucle que imprima una sola vez el campo "clasific" y debajo de el que repita todos los registros coincidentes

y asi sucesivamente hasta que se termine con todos los registros de la tabla.

de antemano muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 13:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Fijate en el comentario de josemi al respecto en este mensaje:

http://www.forosdelweb.com/s/msg203237.html

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 14:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 56
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por Cluster
Fijate en el comentario de josemi al respecto en este mensaje:

http://www.forosdelweb.com/s/msg203237.html

Un saludo,


... mmmm no lo pude acomodar a lo que yo necesito.

¿alguna otra sugerencia?
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 16:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. si es lo mismo?!!

Si pones el código que usas y como lo estás intentando "acomodar" .. ahí veremos en que te equivocas ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 20:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 56
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Aqui pongo lo que he hecho:

Código PHP:
require_once('Connections/my_conect.php');

mysql_select_db($database_my_conect$my_conect);
$qry "SELECT * FROM products GROUP BY clasific ORDER BY clasific";
$rqry mysql_query($qry$my_conect) or die(mysql_error());


$ultimo_titulo='';
while (
$row_qry mysql_fetch_assoc($rqry)) {
  if (
$row_qry['clasific']!=$ultimo_titulo) {
    echo 
$row_qry['clasific']."<BR>";
    
$ultimo_titulo=$row_qry['clasific'];
  }

  echo 
"- ".$row_qry['producto']."<br>";


Lo que devuelve el código es:

hogar
- lampara

Oficina
- lapices

Garage
- herramientas


Aparece uno de cada uno de los productos. Creo que es debido a que no le estoy diciendo dentro del while, que me repita los 'productos' al mismo tiempo que repite el campo 'clasific', la cuestión ahora es saber cuál es el bucle necesario para tal efecto.

Gracias de antemano Cluster.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/05/2004, 07:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si te fijas tiene un GROUP BY clasific .. en tu caso no aplica. Debes usar la misma sentencia SQL que ya usabas pero con el código del condicional:

if ($row_qry['clasific']!=$ultimo_titulo) {

que define si "pasó" de "clasific" o sique en la misma.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/05/2004, 16:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 56
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Cita:
Mensaje Original por Cluster
Si te fijas tiene un GROUP BY clasific .. en tu caso no aplica. Debes usar la misma sentencia SQL que ya usabas pero con el código del condicional:

if ($row_qry['clasific']!=$ultimo_titulo) {

que define si "pasó" de "clasific" o sique en la misma.

Un saludo,

---------------------------------------------

Le quite el "order by" y me funciono correctamente.

Muchas Gracias cluster x tu tiempo

SALU2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:19.