Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar registros extraidos de un bd en 2 columnas

Estas en el tema de Mostrar registros extraidos de un bd en 2 columnas en el foro de PHP en Foros del Web. Como muestro lo registros extraidos de mi bd en 2 o mas columnas por ahi escuche que se puede hacer utiliizando las etiquetas <ul> y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 19:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Pregunta Mostrar registros extraidos de un bd en 2 columnas

Como muestro lo registros extraidos de mi bd en 2 o mas columnas por ahi escuche que se puede hacer utiliizando las etiquetas <ul> y <li> con css es factible eso, bueno mi codigo esta asi y muestra los registros en una sola fila

$tabla = mysql_query('SELECT * FROM producto');
while ($registro = mysql_fetch_array($tabla))
{
?>
<tr>
<td><?php echo $registro['nomprod']; ?></td>
</tr>
<?php
}
mysql_free_result($tabla);
mysql_close($conexion);
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 22:55
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 16
De acuerdo Re: Mostrar registros extraidos de un bd en 2 columnas

hola !!!! mira yo estuve mucho tiempo buscando algo como lo que tu buscas ahora ... aca esta la solucion ... fijate en los ultimos mensajes los links ... ojo . OPERADOR MODULO eso lo resuelve todo

http://www.forosdelweb.com/f86/mostr...-filas-539387/


cualquier duda me avisas espero que esto sea lo que buscas
__________________
Adios ...!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2008, 08:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: Mostrar registros extraidos de un bd en 2 columnas

Pues no ese codigo solo muestra los registros en 1 sola fila, lo que no entiendo es que hace esta linea de codigo
if (($i % 2)=="0") { echo "<tr><td height=\"10\" colspan=\"2\"></td></tr>";
Asumo que es para dividir en 2 columnas el resultado pero me sale 1 sola columna
Como modificaria mi codigo para hacerlo correr perfectamente ya que recien estoy entrando a php y tengo muchas dudas

$tabla = mysql_query('SELECT * FROM producto');
while ($registro = mysql_fetch_array($tabla))
{
?>
<tr>
<td><?php echo $registro['nomprod']; ?></td>
</tr>
<?php
}
mysql_free_result($tabla);
mysql_close($conexion);
?>

Espero me puedas ayudar

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2008, 11:49
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 16
Re: Mostrar registros extraidos de un bd en 2 columnas


Estaremos hablando de lo mismo .... ??? viste el link que te deje . Mira la foto del primer post. es eso lo que quieres no ??? que se muestren los resultados de la bd en filas y cuando sean mas de dos celdas pase a la siguiente fila .... vale decir en dos columnas. Bueno aca te dejo el codigo tal cual deberaias dejarlo en tu web.


Código PHP:
<?php
echo "
<TABLE WIDTH=\"500\" ALIGN=\"CENTER\" BORDER=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\"><TR>"
;
$i="0";
$tabla mysql_query('SELECT * FROM producto');
while (
$registro mysql_fetch_array($tabla)) 
{
++
$i;
$divisor "2";
$resto $i $divisor;
echo 
"
      <TD ALIGN=\"center\">
        <table><tr><td><?php echo $registro['nomprod']; ?></td></tr></table>
      </TD>
"
;
if (
$resto=="0") { 
echo 
"
<TR><TD height=\"10\" colspan=\"$divisor\"></TD></TR>
"
;
}
      }
// Cerramos la conexión a la base  
 
mysql_free_result($tabla);
mysql_close($conexion);
echo 
"
</TR></TABLE>
"
;
?>

Bueno me avisas ... eso te deveria funcionar.
Tu problema estaba en que dejaste la etiueta <TR> dentro del codigo ahi lo arregle ... luego me cuentas.
__________________
Adios ...!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/01/2008, 11:51
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 16
Re: Mostrar registros extraidos de un bd en 2 columnas

Cita:
Iniciado por franko1809 Ver Mensaje
Pues no ese codigo solo muestra los registros en 1 sola fila, lo que no entiendo es que hace esta linea de codigo
if (($i % 2)=="0") { echo "<tr><td height=\"10\" colspan=\"2\"></td></tr>";
Asumo que es para dividir en 2 columnas el resultado pero me sale 1 sola columna
Como modificaria mi codigo para hacerlo correr perfectamente ya que recien estoy entrando a php y tengo muchas dudas

$tabla = mysql_query('SELECT * FROM producto');
while ($registro = mysql_fetch_array($tabla))
{
?>
<tr> // aca estaba tu error
<td><?php echo $registro['nomprod']; ?></td>
</tr> // aca estaba tu error
<?php
}
mysql_free_result($tabla);
mysql_close($conexion);
?>

Espero me puedas ayudar

saludos
__________________
Adios ...!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:45.