Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar registros filtrandolos por Año y Mes

Estas en el tema de Mostrar registros filtrandolos por Año y Mes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenos dias. Tengo este problema que me trae de cabeza, ya hace unos cuantos dias. Muestro una consulta en pantalla y la quiero filtrar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 04:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Mostrar registros filtrandolos por Año y Mes

Hola buenos dias.

Tengo este problema que me trae de cabeza, ya hace unos cuantos dias.

Muestro una consulta en pantalla y la quiero filtrar con dos combobox uno de Años y otro de Meses

Este es mi codigo
Código PHP:
            //seleccionamos las opciones del select Años
            $sqla = "SELECT *, YEAR(fecha) as yearOnly FROM mareas GROUP BY yearOnly";
            $resa = mysql_query($sqla);
            //obtenemos el número de registros
            $numa = mysql_num_rows($resa);
            
            //seleccionamos las opciones del select Meses
            $sqlm = "SELECT *, Month(fecha) as MonthOnly FROM mareas GROUP BY MonthOnly";
            $resm = mysql_query($sqlm);
            //obtenemos el número de registros
            $numm = mysql_num_rows($resm);
            

        ?>        
        <FORM NAME=form1 ACTION=mareas.php METHOD=POST>
        
        <select name="anio" id="anio" style='width:160'  onchange='submit()' onclick='CambiaEstado(this.checked);'>
        <option selected value=0>Año.</option>
        <?php 
        $i
=1;
        while (
$registrosa mysql_fetch_object($resa))
        {
        echo 
"<option value='".$registrosa->yearOnly."'>".$registrosa->yearOnly."</option>"
         
$i++;
        } 
?>
        </select> 
        
        <select name="mes" id="mes" style='width:160'> 
        <option selected value=0>Mes.</option>
         <?php 
        $i
=1;
        while (
$registrosm mysql_fetch_object($resm))
        {
        echo 
"<option value='".$registrosm->MonthOnly."'>".$registrosm->MonthOnly."</option>"
         
$i++;
        } 
?>
        </select> 
      </form>
Con esto lo que he conseguido es que los datos que hay en los registros me los muestre en los combobox pero cuando pincho en cualquiera de los dos no me filtra nada.

Creo que me faltan dos consultas pero no se donde ponerlas.

Alguien sabe como tengo que hacerlo?

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 06:53
Avatar de cemansilla  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Buenos Aires, Argentina, Argentina
Mensajes: 214
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Mostrar registros filtrandolos por Año y Mes

Deberias poner los codigos JavaScript para ver que estas haciendo con los eventos de los combos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 04:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar registros filtrandolos por Año y Mes

Hola, no tengo ningún evento.

Ese es el problema que me he quedado bloqueado y no se por donde comenzar ni que eventos tengo que poner.

Se lo que quiero hacer pero no se como puedo hacerlo.

Muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 05:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 453
Antigüedad: 16 años
Puntos: 16
Respuesta: Mostrar registros filtrandolos por Año y Mes

no entiendo bien que es lo que tenes que hacer con eso..., que deberia hacer cuando se cambia la fecha? que es lo que queres mostrar?
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/09/2009, 03:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar registros filtrandolos por Año y Mes

Hola buenos dias.

Haber si soy capaz de explicarme, que me cuesta mucho.

Cuando un usuario entra en la página le aparece un listado con todos los datos que tengo en la BD.

De los dos Combobox en de meses en un principio esta desactivado, cuando seleccione un año del combobox se tienen que filtrar los datos que tengo en pantalla y solo mostrar los datos de ese año, si entras y seleccionas el año 2009 solo te tengo que mostrar todo lo relacionado con el 2009 pero tambien se tiene que activar el combo de los meses y cuando seleccione un mes del combo solo me tiene que mostrar los datos de ese mes del año seleccionado.

Si seleccionas 2009 y luego Septiembre solo te tiene que mostrar los datos relacionados con septiembre de 2009.

Basicamente es eso.

Muchas gracias por la paciencia que teneis.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:00.