Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar registros en forma descendente

Estas en el tema de Mostrar registros en forma descendente en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos me gustaria saber si se puede mostrar los registros de forma descendente, osea esta es mi tabla con datos de una BD Estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2012, 10:49
Avatar de xArchangellx  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Peru
Mensajes: 208
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Pregunta Mostrar registros en forma descendente

Hola amigos me gustaria saber si se puede mostrar los registros de forma descendente, osea esta es mi tabla con datos de una BD


Estoy utilizando el clasico mysql_fetch_array

$consulta = "SELECT * FROM avisos;";
$sql=mysql_query($consulta);
while($filas=mysql_fetch_array($sql)){
aki coloco las filas que me mostraran
}

LO QUE NECESITO ES QUE MUESTRE EN FORMA DESCENDENTE
ya intente $consulta = "SELECT * FROM avisos order by campoId DESC;";

pero no sale,
mi idea es que cada ves q se manda un aviso o mensaje el mensaje actual aparezca arriba y los otros mensajes antiguos bajen
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2012, 10:52
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Mostrar registros en forma descendente

Cómo que no sale?... a que te refieres?, te manda un mensaje de error o simplemente no hay registros para mostrar?

La consulta la veo bien y el único problema que se me ocurre es que te hayas equivocado al teclear campoid y, lógicamente, no obtendrías resultados si ese campo no existe en la tabla.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2012, 10:55
Avatar de xArchangellx  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Peru
Mensajes: 208
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Mostrar registros en forma descendente

Todo funciona bien de forma ascendente, pero como haria para que muestre de forma descendente
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2012, 10:59
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Mostrar registros en forma descendente

Te aconsejo ENORMEMENTE que utilices el parametro OR DIE cuando estes en desarrollo para ver porque no estan funcionando las cosas:

$sql=mysql_query($consulta) OR DIE (mysql_error());

Esto te ayudara a depurar tu codigo facilmente.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2012, 11:02
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Mostrar registros en forma descendente

No quedó claro?

$consulta = "SELECT * FROM avisos order by campoId DESC;";

Donde campoId debe ser un campo existente en tu tabla y, mejor aún, si corresponde realmente al índice (u orden) que deseas.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/05/2012, 11:05
Avatar de xArchangellx  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Peru
Mensajes: 208
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Mostrar registros en forma descendente

campoId es donde almaceno los numeros 1, 2,3, 4
la idea es que en vez de q me aparezca
campo 1
campo 2
campo 3
campo 4
necesito

campo 4
campo 3
campo 2
campo 1

tengo un formulario que envia datos


y este recibe


la idea es que salga el nuevo mensaje arrriba y los otros bajen

el campo 1 es el mensaje mas antiguo debe ir abajo

Última edición por xArchangellx; 23/05/2012 a las 11:16
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/05/2012, 11:19
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Mostrar registros en forma descendente

Y, entonces... al usar esto:

$consulta = "SELECT * FROM avisos order by campoId DESC";

recibes un mensaje de error? o qué pasa?
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: descendente, mysql, registro, registros, sql, tabla, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:21.