Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar registros Mysql de 2 select

Estas en el tema de Mostrar registros Mysql de 2 select en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas. Tengo un código que funciona perfectamente. Es un formulario Select que cuando lo eliges y le das a buscar, te lista los registros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2010, 10:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 6
Mostrar registros Mysql de 2 select

Muy buenas. Tengo un código que funciona perfectamente. Es un formulario Select que cuando lo eliges y le das a buscar, te lista los registros de mi base de datos que coinciden con la opción seleccionada. Hasta ahí todo bien.

El problema viene cuando lo quiero hacer con dos opciones a elegir. Es decir, que cuando se busque en el formulario con las opciones de provincia + categoría, la base de datos me muestre los registros que contengan la provincia y categoría elegida. O sea como un buscador.

Este es el código que funciona bien. Tras él explico mi problema con el otro.
<?
include "conecta_bbdd.php";
//Ejecutamos la sentencia SQL
$result=mysql_query("SELECT * FROM qlweb_sites WHERE provincia = 'Madrid' ORDER BY link_type DESC");
//Mostramos los registros
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
AQUI MOSTRAMOS LOS RESULTADOS EN EL FORMATO DESEADO
//fin del bucle
}
mysql_free_result($result)
?>



Por lo que he estado mirando por ahí, el código de lo que necesito debería ser algo parecido a esto. Pero este no termina de funcionarme. ¿alguna idea?:
<form name="consulta" action="buscar.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
<select name = "categoria" >
<option selected value= "opcion1">opcion1 </option>
<option value="opcion2">opcion2</option>
<option value="opcion3">opcion3 </option>
</select>
<select name = "provincia" >
<option selected value="acoruña">Acoruña
<option value="alava">Álava
<option value="albacete">Albacete
</select>
<input type="submit" name="enviar" value="Enviar:" />
</form>
<?
$categoria=$_POST[categoria];
$provincia=$_POST[provincia];
include "conecta_bbdd.php";
//Ejecutamos la sentencia SQL
$result=mysql_query("SELECT * FROM qlweb_sites WHERE (categoria = '$categoria') AND (provincia = '$provincia') ORDER BY link_type DESC");
//Mostramos los registros
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
//inicio del bucle
AQUI MOSTRAMOS LOS RESULTADOS EN EL FORMATO DESEADO
//fin del bucle
}
mysql_free_result($result)
?>

Muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2010, 10:11
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Hola, Joselito36.

Traslado el tema a una sección donde encaja mejor.
Tema trasladado desde la sección de Mysql.

Saludos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2010, 10:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Mostrar registros Mysql de 2 select

De acuerdo. No obstante la parte que no termina de funcionar es la que está en mysql.

Gracias David, a ver si tengo suerte y alguien puede ayudarme. Esto me está volviendo loco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2010, 11:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: Mostrar registros Mysql de 2 select

Me imagino que al escoge una provincia me trae las categorias que tiene esa provincia o solo me lista todas las provincias.

Por otro lado en la base de datos debes tener relacionado los registros que deseas traer con una provincia y tambien con una categoria.

Si pudieras mostar como esta estructurada la base de datos, podriamos llegar a una mejor solucion.

Etiquetas: consulta, mysql, select, buscadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:18.