Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Mostrar los registros en orden Desc php, mysql

Estas en el tema de Mostrar los registros en orden Desc php, mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Estoy tratando de seleccionar los registros de la tabla "publicaciones" en orden DESC todo perfecto, pero ahora quiero seleccionar los registros solo los que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 18:00
Avatar de erozwashere  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: mex
Mensajes: 176
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Mostrar los registros en orden Desc php, mysql

Hola, Estoy tratando de seleccionar los registros de la tabla "publicaciones" en orden DESC

todo perfecto, pero ahora quiero seleccionar los registros solo los que se encuentran en la tabla "siguiendo"


Tengo 2 tablas, publicaciones y siguiendo

en publicaciones tengo

id usuario publicacion
1 pepe hola1
2 luis hola2
3 fernanda hola3
4 maria hola4

y en siguiendo tengo

id userlogin idquesigue
1 Gerardo 3
2 Gerardo 1
3 Gerardo 4

En la tabla siguiendo lo que hago es que el usuario "Gerardo" sigue al id 3,1 y 4 que corresponden a la tabla publicaciones

Al momento de pedir los datos

hago esta consulta

$m=mysql_query("SELECT * FROM publicaciones ORDER BY id_publicacion DESC LIMIT 10");
while($row=mysql_fetch_array($m)){

se muestran asi
hola4
hola3
hola2
hola1

}


pero cuando intento mostrar solo el 1,3,4 que corresponde


me muestra asi (por el orden que estan en la tabla siguiendo)


$queryw = mysql_query("SELECT * FROM siguiendo WHERE userlogin='".$_SESSION['user']."' ORDER BY id DESC");


while($row=mysql_fetch_array($queryw)){

$perfildequiensigo=$row['idquesigue'];



$m=mysql_query("SELECT * FROM publicaciones WHERE id=".$perfildequiensigo." ORDER BY id_publicacion DESC LIMIT 10");
while($row=mysql_fetch_array($m)){

hola3
hola1
hola4

}
pero deberia mostrarlos por el orden de la publicacion
la forma correcta seria

asi

hola4
hola3
hola1
Alguna idea?

Última edición por erozwashere; 25/03/2013 a las 18:23
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 18:25
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Mostrar los registros en orden Desc php, mysql

Tu duda es de Base de Datos, no de PHP y no mencionas cómo es que tratas de ejecutar la consulta, pero tal vez bastaría un JOIN siguiendo ON idquesigue = id_de_usuario_que_publica

Por cierto, es más recomendable guardar ID de usuario y obtener otros datos (como USERLOGIN) por medio de JOIN.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 18:31
Avatar de erozwashere  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: mex
Mensajes: 176
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar los registros en orden Desc php, mysql

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Tu duda es de Base de Datos, no de PHP y no mencionas cómo es que tratas de ejecutar la consulta, pero tal vez bastaría un JOIN siguiendo ON idquesigue = id_de_usuario_que_publica

Por cierto, es más recomendable guardar ID de usuario y obtener otros datos (como USERLOGIN) por medio de JOIN.

Si en mi codigo original no uso userlogin sino un ID solo que para que se entineda un poco mas puse userlogin, ejecutar la consulta? la he puesto en el codigo ..

y por ultimo no entendi eso de JOIN siguiendo ON idquesigue = id_de_usuario_que_publica..

Gracias por responder..espero me puedan orientar un poco saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 18:42
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Mostrar los registros en orden Desc php, mysql

Ok, no vi el código porque no usaste el Highlight.

Acerca de JOIN, revisa esto: http://www.forosdelweb.com/f86/inner...render-952003/
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 19:03
Avatar de erozwashere  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: mex
Mensajes: 176
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar los registros en orden Desc php, mysql

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Ok, no vi el código porque no usaste el Highlight.

Acerca de JOIN, revisa esto: http://www.forosdelweb.com/f86/inner...render-952003/
Vale gracias, intentare eso aver que pasa, saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 19:58
Avatar de erozwashere  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: mex
Mensajes: 176
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar los registros en orden Desc php, mysql

Graciass!! me funciono perfectamente Saludos :D

Etiquetas: desc, mysql, orden
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:44.