Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar registros ordenados segun campo de fecha

Estas en el tema de Mostrar registros ordenados segun campo de fecha en el foro de PHP en Foros del Web. eso.. necesito mostrar los registros de una tabla en mysql, ordenados segun un campo de fecha, me explico.. que primero aparezca el de fecha mas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 17:55
Avatar de _eNGeLs_  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: CDE, Paraguay
Mensajes: 278
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 4
Mostrar registros ordenados segun campo de fecha

eso..
necesito mostrar los registros de una tabla en mysql, ordenados segun un campo de fecha, me explico..
que primero aparezca el de fecha mas cercana a la actual, despues el siguiente mas proximo.. y asi..

hay forma de hacer esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 18:02
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Mostrar registros ordenados segun campo de fecha

Código:
SELECT campos FROM tabla ORDER BY fecha DESC
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 15:57
Avatar de _eNGeLs_  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: CDE, Paraguay
Mensajes: 278
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 4
Re: Mostrar registros ordenados segun campo de fecha

ok.. buena la idea.. pero, el formato de fecha q tengo es "dd/mm/aaaa, y solo ordena por los dias..
hay forma de q tambien cuente con los meses?
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 16:00
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Mostrar registros ordenados segun campo de fecha

¿Que tipo de campo es tu fecha?

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2008, 19:52
Avatar de _eNGeLs_  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: CDE, Paraguay
Mensajes: 278
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 4
Re: Mostrar registros ordenados segun campo de fecha

por lo q ntiendo es del tipo "Date"
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/03/2008, 19:01
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Mostrar registros ordenados segun campo de fecha

Si el campo fuera de tipo Date, la ordenación seria de acuerdo a como propones, seguramente el campo es tipo text y por eso solo te ordena los días.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:42.