Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar registros ordenados segun categoria

Estas en el tema de Mostrar registros ordenados segun categoria en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Estuve buscando pero no encuentro lo que necesito, por eso pregunto: Tengo una tabla con los siguientes datos: Provincia - Categoría - ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2014, 14:08
ivo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 50
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Exclamación Mostrar registros ordenados segun categoria

Hola a todos!
Estuve buscando pero no encuentro lo que necesito, por eso pregunto:

Tengo una tabla con los siguientes datos:
Provincia - Categoría - Nombre
Buenos Aires - Restaurante - AAA
Buenos Aires - Bar - BBB
Buenos Aires - Restaurante - CCC
Salta - Restaurante - DDD
Salta - Bar - EEE

Quiero mostrar los registros de la siguiente forma:

Buenos Aires
Restaurante
AAA
CCC

Bar
BBB

Salta
Restaurante
DDD

Bar
EEE

Y no lo puedo lograr.
Ya probé con GROUP BY pero no funciona
Probé con ORDER BY, pero me devuelve todos los registros completos.

Con qué puedo intentarlo para lograrlo?

Agradezco mucho la ayuda!
__________________
Ivo
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2014, 20:46
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Mostrar registros ordenados segun categoria

Es necesario obtener todos los datos, solo necesitas un poco de lógica para evitar duplicados; ejemplo:

Código:
$provincia = '';
$categoria = '';

while($row = /* lectura de consulta */) {
       if ($provincia != $row['provincia']) {
             $provincia = $row['provincia'];
             $categoria = '';
             echo $provincia;
       }
       if($categoria != $row['categoria']) {
             $categoria = $row['categoria'];
             echo $categoria;
       }
       // Aquí muestras el resto de datos
}
Solo falta que apliques html/css necesarios.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: registro, registros, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:49.