Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar registros por usuario o por autor

Estas en el tema de mostrar registros por usuario o por autor en el foro de PHP en Foros del Web. Hola muy buenas, estoy intentando armar un sistema de noticias, pero tengo un problema quiesiera saber como hago cuando me sale en la noticia el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 10:53
Avatar de gachon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: En Google
Mensajes: 462
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
mostrar registros por usuario o por autor

Hola muy buenas, estoy intentando armar un sistema de noticias, pero tengo un problema quiesiera saber como hago cuando me sale en la noticia el nombre de la categoria y nombre del autor, es decir, cuando pinche en el autor o en la categoria, que me muestre todos los registro de ese Autor o de esa Categoria,,, me gustaria saber como armarla en la misma pagina en index donde muestro todas las noticas,,
Seria si captura la categoria que muestre las noticias por categoria,,si captura el autor que muestre las noticias del autor, y si no captura nada que muestre todas la noticias,, eso como se tendria que armar.??
muchas
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 11:16
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 23
Respuesta: mostrar registros por usuario o por autor

A lo que entendi, tienes un index con noticias, cada noticia tiene su autor y su categoria...
Hasta hay bien.
Ahora, al dar clic en autor que te aparescan todas las noticias de ese autor
al dar clic en categoria que te parescan todas las noticias con esa categoria

seguimos bien?

Bueno si esto es asi, a mi cirterio debemos empezar por la bd

necesitamos:

tabla: autor
con llave foranea: noticia

tabla: noticia
con llave foranea: categoria

tabla: categoria

obviamente, cada tabla con mas atributos correspondientes como el imprescindible id

entonces

en php, necesitaras jugar con esos id para construr tus consultas

Si esto es lo que tratas de explicar (osea si te entendi bien) mas o menos es la logica que debes seguir, si no sabes hacer consultas php-mysql, mostrar datos bla bla, entonces primero investiga eso, genera tu codigo y donde tengas dudas dimos y ya lo veremos...

Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 11:17
Avatar de gachon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: En Google
Mensajes: 462
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: mostrar registros por usuario o por autor

perdona, no se porque no puedo editarlo.
me gustaria saber que cuando captura la variable por url que me muestre o las noticias por categoria o por autor, segun el enlace pichado
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 11:20
Avatar de gachon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: En Google
Mensajes: 462
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: mostrar registros por usuario o por autor

exacto eso es lo que quiero, y tengo todas las tablas creada solo me falta saber como montar el condicional, para que sepa php que mostrar, no se si me entendiste bien,,
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 11:40
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 23
Respuesta: mostrar registros por usuario o por autor

ok, pregunto, ya muestras las noticias en tu index????

si es asi, debes poner en link las opciones autor y categoria, es decir, debes pasar la id del autor o categoria (segun elijan) a otra pagina, se hace asi: [no recuerdo bien la sintaxis investiga bien esta parte]
<a href="autor.php?id_autor>AUTOR</a>

y entonces en la pagina autor.php cachas el ide del autor por el metodo get o post y haces la consulta a la base de datos donde, diras:
dame los id de las noticias de ese autor seria mas o menos asi, pero no rec bien la sitaxis (ademas ya hay mucho de esto en el foro):

$consulta=mysql_query("select id_noticia from autor where id_autor='$id_autor'"); ojo aqui te va a desplegar solo los id, tu quieres q se meuestren las noticias (necesitas otra consulta para eso)
haces un while para desplegar todo el contenido...

y bueno checa esto para que te quede mas claro http://www.webestilo.com/php/php07c.phtml

No se si es lo que necesitas... Suerte
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 12:57
Avatar de gachon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: En Google
Mensajes: 462
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: mostrar registros por usuario o por autor

muchas gracias catpa, eso exactamente lo que quiero, la unica diferencia seria que lo haga en la misma pagina del index,, que es hay mi duda, como lo construyo para que sepa php que esta recibiendo una variable de categoria o de cliente, entonces asin mostrar unos registros o otros,,
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 13:05
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 23
Respuesta: mostrar registros por usuario o por autor

hacerlo en la misma página no estoy segura que lo logres con php y html, a menos que lo hagas con frames para que de la sensacion de que aparece hay mismo.
Creo que lo que quieres lograr se puede hacer mediante ajax como un "intermediario", pero ahi si ni estoy muy segura ni te puedo ayudar por q de ajax no se :S
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 15:17
Avatar de gachon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: En Google
Mensajes: 462
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: mostrar registros por usuario o por autor

si que se puede lo que pasa es que no se como se construye el condicional,,
seria si recoge la variable por url categoria--muestra resultados por categorias
si recoge variable por url por autor--muestra resultados por autor
y si no que muestre todos los registros

Etiquetas: autor, registros, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:03.