Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar registros de los proximos 5 dias php/mysql

Estas en el tema de Mostrar registros de los proximos 5 dias php/mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas. Tengo una duda Tengos mis registros y en ellos un campo Fecha_realizacion Si por ejemplo hoy es 22 de enero como le hago ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2007, 13:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Torreon Coahuila
Mensajes: 100
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Mostrar registros de los proximos 5 dias php/mysql

Hola buenas.

Tengo una duda
Tengos mis registros y en ellos un campo Fecha_realizacion

Si por ejemplo hoy es 22 de enero como le hago para que me muestre los registros de los proximos 5 dias osea hasta el 27 de enero, pero los registros agrupados por dia ejemplo

22 enero
registro1
registro2

23 enero
registro4
registro5
etc..

Alguien por ahi que haya echo algo parecido que me eche la mano

Saludos.. por mientras seguire investigando e intentando
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2007, 18:25
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 9
Re: Mostrar registros de los proximos 5 dias php/mysql

explica como esta guardado el campo fecha_realizacion... q tipo tiene..
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2007, 10:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Torreon Coahuila
Mensajes: 100
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Mostrar registros de los proximos 5 dias php/mysql

Es campo tipo date
con formato de fecha 2008-01-01
como te la pone poir default mysql


saludos.......
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2007, 10:32
Avatar de carlosmbrizuela  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: La Plata (Argentina)
Mensajes: 490
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Mostrar registros de los proximos 5 dias php/mysql

hace un group by en la consulta por el campo fecha
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/01/2007, 11:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Torreon Coahuila
Mensajes: 100
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Mostrar registros de los proximos 5 dias php/mysql

Quiero que me muestre los registros de hoy + los 5 dias futuros y que me despliegue los resultados asi.
Con el Group By se podria??

while($rs=mysql_fetch_array($query))
{
echo "$rs[fecha_actividad]<br>";
}
Y quiero que me muestre asi los resultados

22 enero
registro1
registro2

23 enero
registro4
registro5
etc..
24 enero
registro4
registro5
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/01/2007, 11:31
Avatar de carlosmbrizuela  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: La Plata (Argentina)
Mensajes: 490
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Mostrar registros de los proximos 5 dias php/mysql

lo que tenes que hacer es una consulta entre dos fecha o directamente hacer que se calcule el dia de hoy hasta 5 dias despues y hacer la consulta con group by
Si los agrupas por fecha te queda como vos queres.

22 enero
r1
r2

23
r1

...

26 enero
r1
r2
r3

la consulta seria algo asi

select campo_fecha
from tabla
where campo_fecha >= fecha_de_hoy and campo_fecha <= fecha_5_dias_despues
group by campo_fecha
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/01/2007, 11:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Torreon Coahuila
Mensajes: 100
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Mostrar registros de los proximos 5 dias php/mysql

Ok gracias Carlos

Saludos..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:46.