Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar registros de una sentencia select (mysql) en varias paginas

Estas en el tema de Mostrar registros de una sentencia select (mysql) en varias paginas en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas ... tengo una tesis que entregar y un problema que no me deja avanzar ...Tengo una tienda online ... y en la base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 17:35
Avatar de starmark  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 64
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Información Mostrar registros de una sentencia select (mysql) en varias paginas

Buenas ... tengo una tesis que entregar y un problema que no me deja avanzar ...Tengo una tienda online ... y en la base de datos tengo una tabla (Catalago) que contiene mas de mil registros de productos (codigo, descripcion etc) ... En el html tengo una sesion donde el usuario a travez de un input tipo text realiza una busqueda del producto deseado ejemplo Guitarra ... pero en mi base de datos tengo mil guitarras .. YO KIERO QUE SALGAN 10 REGISTROS POR CADA PAGINA Y DEBAJO ME SALGA IR A SIGUIENTE ... y asi sucesivamente ... Como puedo hacer eso ?

Ejemplo.

// Variables sql

$crit = $_GET['criterio_busqueda'];
$consult_i = "select * from catalago where descripcion like '%";
$consult_m = "%' ";
$consult_f = "limit 0,60;";

// Consulta

$sql = $consult_i . $crit . $consult_m . $consult_f;

// Al ejecutar la sentencia sql tomando en cuenta que:

$crit = "Guitarra"; // Por ejemplo

$sql_query = mysql_query ($sql) or die (mysql_error () );
$sql_num_row = mysql_num_rows ($sql_query) or die (mysql_error () );

// Si tengo en la base de datos mil (1000) registros que contienen guitarras entonces al mostrar $sql_num_row deberia devolver 1000.


// Por supuesto no quiero mostrar los mil registros en una sola pagina .. Y ese es mi problema.. Como podria hacer un script para que me muestre supongamos 10 resultados por pantalla y que me aparezca debajo de la pagina algo como;

anterior 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Siguiente ...

Donde; en cada enlace (1,2,3,4,etc) muestro 10 registros del mismo criterio de busqueda ($crit).


Algo asi tipo Google ... claro vi el codgio de google pero como sabran todos no puedo ver el codigo php de como se procesa esto ... Solo se ve que muestra por cada pagina 10 resultados .. Espero me puedan ayudar esto me tiene muy frenado .. Si no me explique bien me lo hacn saber y tratare de explicarme mejor ... Gracias .. y cualquier cosa que yo pueda ayudar tambien lo hare ... Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 18:35
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Mostrar registros de una sentencia select (mysql) en varias paginas

Hola

busca en google PAGINATOR es una clase para paginar resultados de la BBDD

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 19:06
Avatar de starmark  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 64
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Mostrar registros de una sentencia select (mysql) en varias paginas

Epale jaronu Muchas gracias por tu ayuda ...acabo de encontrar un buen foro que hablan de paginacion aki mismo en forosdelweb gracias a tu ayuda gracias ... Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:25.