Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar registros de una tabla

Estas en el tema de mostrar registros de una tabla en el foro de PHP en Foros del Web. veamos... tengo un código que me muestra el contenido de una tabla Código: while ($row=mysql_fetch_array($result)) { echo '<tr><td>'.$row["nombre"].'</td>'; echo '<td>'.$row["telefono"].'</td></tr>'; } pero mi problema consiste ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 06:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 54
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
mostrar registros de una tabla

veamos... tengo un código que me muestra el contenido de una tabla
Código:
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo '<tr><td>'.$row["nombre"].'</td>';
echo '<td>'.$row["telefono"].'</td></tr>';
}
pero mi problema consiste en que con este código muestra la tabla desde el primer registro hasta el último. cómo puedo hacer que muestre DESDE EL ÚLTIMO AL PRIMERO ???

soy nuevo en esto del PHP asique aun estoy un poco perdido, ayudadme y poco a poco ire aprendiendo por mi mísmo

gracias con antelacion

davicillo
__________________
:ojotes: davicillo :ojotes:
¡¡¡¡LoOkInG fOr fReEdOm!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 06:08
Avatar de puchitol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: ELCHE
Mensajes: 322
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola,
creo que tu problema no esta en el codigo que has escrito, si no en la sentencia sql que ejecutas previo a ese codigo. Supongo que ejecutas la sentencia sin poner order by (o poniendolo sin nada mas). Lo que tienes que hacer es poner la sentencia asi:

"select 'campos_a_obtener' from 'tu_tabla'
order by campo_por_el_que_quieres_ordenar DESC"

En tu caso te interesa el comando DESC, que ordenaria los resultados que obtuvieses por el campo que indiques de mayor a menor.

espero que te haya ayudado.

un saludo
__________________
If you think fuck is funny, fuck yourself and save your money,
espero que entendais la moraleja... je, je, je
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 06:09
Avatar de BKS
BKS
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Santa cruz de Tenerife
Mensajes: 176
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 7
En el query que le haces a la base de datos pidele los datos ordenados de la manera que tu quieras
SELECT * FROM tu_tabla WHERE tu_condición ORDER BY tu_campo DESC

utiliza ASC para ascendente y DESC para descendente
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 06:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 54
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
vale muchas gracias, creo q ya entiendo lo que decís voy a ver si consigo lo que quiero


davicillo
__________________
:ojotes: davicillo :ojotes:
¡¡¡¡LoOkInG fOr fReEdOm!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:23.