Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar y relacionar tablas con php

Estas en el tema de Mostrar y relacionar tablas con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Foro, priemro agradezco la lectura a la siguiente y espero puedan guiarme en la resolución de este problema. Bien tengo una serie de tablas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 15:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 251
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Mostrar y relacionar tablas con php

Hola Foro, priemro agradezco la lectura a la siguiente y espero puedan guiarme en la resolución de este problema.

Bien tengo una serie de tablas creadas en MySql, la infromaci{on de estas tablas puede relacionarse a traves de campos clave, lo que necesito realizar es lo siguiente:

1. Como puedo visualizar en mi pagina web todas las tablas que tengo y sus campos, me imagino algo asi como un listado.

2. Logrando visualizar mis tablas y sus campos, cómo puedo seleccionar 2 o mas tablas para relacioanrlas mediante un campo común (digamos q tengo el listado y con check box selecciono las tablas y datos)

3. Cómo podria relacionar las tablas seleccionadas, para crear una nueva tabla con los campos seleccionados y que digamos estos puedan exportarse a excel o algo asi.

Las dudas surgen porque tengo varias tablas con información comun pero separada, y necesito q un usuario comun opere esta información y pueda elegir y relacionar los datos segun su necesidad.

Agradezco toda la ayuda q me puedan dar

MUCHAS GRACIAS por su acertados comentarios

... RAFA
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 15:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar y relacionar tablas con php

Hola!

Creo haber entendido solo la primera pregunta, puedes visualizar lo de tu base de datos con mysql_query();

primero haces un archivo que conecte con la base de datos

Código:
<?php
     function Conectarse()
     {
      if (!($link=mysql_connect("localhost","usuario","contraseña")))
      {
       echo "Error conectando a la base de datos.";
       exit();
       }
      if (!mysql_select_db("DB",$link))
       {
       echo "Error seleccionando la base de datos.";
       exit();
       }
       return $link;
      }
    ?>
incluye este archivo y la funcion conectarse al programa que va a mostrar los datos de mysql en la pagina web con la funcion:

mysql_query("SELECT * FROM ...",$link);


ESPERO QUE TE HAYA AYUDADO CON ALGO =)
SALUDOS
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 15:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 251
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar y relacionar tablas con php

Hola SHANE_MCCUTCHEON, pues no estoy muy seguro pero ese codigo sirve para conectarse a la base de datos y con ella se podria leer los registros de una tabla determinada, lo q yo busco es mostrar las tablas y campos q tiene la base de datos, algo asi como un DIR donde me muestre las carpetas y sus archivos. agradezco tu colaboración estoy seguro que habran muchas mas
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 15:46
Avatar de Ronin46  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 398
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Mostrar y relacionar tablas con php

1ª pregunta:
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/describe.html
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...formation.html

2ª pregunta
No sé cual es tu objetivo por lo que igual no te respondo a lo que quieres.
Si quieres hacer un generador de relaciones bajo tu código, tendrías que hacer una consulta en el que hagas una foreign key y las relaciones (de la misma forma que haces un insert o un select). Si quieres que en función de lo que selecciones te genere una consulta relacionada vas a tener que tener previamente en la BD esas relaciones (foreign key) definidas.

3º Mejor no respondo porque me estoy perdiendo, igual es otra cosa lo que buscas.

P.D: ¿Es esto lo que quieres http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...eign-keys.html?
__________________
http://www.controldegastos.com, acepto sugerencias para el sitio.
Repetir conmingo: "tengo que dedicar más tiempo a gozar de placer"
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 13:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 251
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar y relacionar tablas con php

...........
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:18.