Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar el resultado de un buscador con color en palabra buscada

Estas en el tema de Mostrar el resultado de un buscador con color en palabra buscada en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Bueno trate de ser lo mas descriptivo posible en el título, pero es medio complicado de explica,r pero facil de entender .... Tengo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2006, 16:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 143
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Mostrar el resultado de un buscador con color en palabra buscada

Hola

Bueno trate de ser lo mas descriptivo posible en el título, pero es medio complicado de explica,r pero facil de entender ....

Tengo un buscador implementado con Php y MySql, utilizando FULLTEXT de MySql, para las busquedas.

El bsucador funciona y obtiene los datos desde la base de dato, la pregunta es ahora como hacer para desplegar el resultado, marcando la palabra que esta siendo consultada...

No se si me explico..

Por ejemplo si tengo el siguiente texto.


En fin, para tratar de dar solución a este tipo de situaciones, MySQL proporciona los índices y búsquedas de texto completo. Mientras esto no es nada nuevo ya que funciona desde la versión 3.23.23, las búsquedas de texto completo han sido mejoradas sustancialmente con cada nueva versión.

y busco la palabra funciona me entregue algo como lo que sigue

.....nada nuevo ya que funciona desde la .....

Se entiende...

AHora la consulta es, como se puede hacer esto.. lo de truncar el texto donde se encuentra la palabra, dar 3 palabras antes y 3 despues, y dejar la palabra buscada en color ....

BUeno, espero sus sugerencias.. todas son bienvenidas

Gracias

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2006, 19:57
Avatar de eft0  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 635
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 9
Hola,

Para hacer esto, el metodo mas facil es utilizar la funciona str_replace():

http://www.php.net/str_replace

Código PHP:
$resultado_busqueda str_replace("funciona""<i>funciona</i>"$resultado_busqueda); 
Saludps, y suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 06:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 143
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por eft0
Hola,

Para hacer esto, el metodo mas facil es utilizar la funciona str_replace():

http://www.php.net/str_replace

Código PHP:
$resultado_busqueda str_replace("funciona""<i>funciona</i>"$resultado_busqueda); 
Saludps, y suerte.
Hola

Gracias por el tip... pero pense que en una de esas existia algun metodo y/o funcion que lograba este trabajo mas "formalmente"...

Me imagino que para seleccionar las palabras a la derecha e izquierda tendre que contar caracteres.. y truncar.. o no????

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 08:41
Avatar de eft0  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 635
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 9
Nop, lo hace todo solo..
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 09:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 143
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
HOla

Parece que no se entendio mucho el ejemplo ...

La idea es que el resultado final quede así

Código:
.....nada nuevo ya que funciona desde la .....
Cortando la frase principal , contando 3 palabra a la derecha e izquierda de la palabra que esta siendo buscada... en este caso, funciona.

La funcion str_replace, solamente logra dar formato a la palabra funciona, perono cuenta las palabras a la derecha e izquierda...

Se entiede

Pienso al momento de encontrar la palabra en un parrafo, contar caracteres hacia la derecha hasta encontrar el tercer blanco, que tecnicamente seria la tercera palabra, y hacia la izquierda el mismo cuento.. pero me imagino que debe existir una mejor forma de realizar esto

Saludos !!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:35.