Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar el resultado de una busqueda en bd

Estas en el tema de mostrar el resultado de una busqueda en bd en el foro de PHP en Foros del Web. buenas, estoy intentando que un programa me muestre unos resultados de una base de datos por pantalla pero me da error...este es el codigo para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 05:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
mostrar el resultado de una busqueda en bd

buenas,
estoy intentando que un programa me muestre unos resultados de una base de datos por pantalla pero me da error...este es el codigo para recuperarlos:
<?php
$host= "localhost";
$user="root";
$password="";
$nombreBD="proyecto";
$tabla="llamadas";

$link =mysql_connect($host, $user, $password);
$query="SELECT * FROM $tabla where causadesconexion=$opcion";
$resultado=mysql_db_query($nombreBD,$query,$link);
while($row=mysql_fetch_array($resultado)){
print("$row[n_desecuencia]<br>");
}
?>

El error que me da es este:
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\proyecto\www\_debug_tmp.php on line 22
La linea 22 es la del while.
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 05:41
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
No haz seleccionado la BD: mysql_select_bd()
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 05:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
gracias pero sigue dando el mismo error en la misma linea
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 06:01
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Comprueba la conexión, selección y sintaxis de la query sean correctas. El error no necesereamente debe estar ahí... te dice el argumento es erroneo pero para que sea válido antes debieron de darse las condiciones que menciono.

Edito:
Para hacer las comprobaciones agrega un "or die()" después de las respectivas funciones:
Código PHP:
mysql_connect("...etc...") or die (mysql_error());
mysql_select_db("tu_BD") or die (mysql_error());
$algomysql_query("SELECT...etc") or die (mysql_error()); 
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 07/12/2005 a las 06:06
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 06:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
La conexion esta bien,y la sintaxis del query esta copiada de un libro cambiando solo lo que necesito.El while tmabien esta copiado de un libro....y llevo un rato mirandolo y no veo la diferencia entre lo del libro y lo mio...
no se
gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 06:23
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... apenas veo que usas mysql_db_query() y no mysql_select_db() y mysql_query() por separado (deberías)...

... en tu query ocupas $opcion pero no se ve que la definas...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 11:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 903
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 4
Yo use este, que creo que está en las FAQ
Código PHP:
<?php
// Conexion, seleccion de base de datos
$enlace mysql_connect('localhost''''')
   or die(
'No pudo conectarse : ' mysql_error());
echo 
'<p><br>';
mysql_select_db('name_bd') or die('No pudo seleccionarse la BD.');

// Realizar una consulta SQL
$consulta  'SELECT * FROM ofertas `` ';
$resultado mysql_query($consulta) or die('La consulta fall&oacute;: ' mysql_error());

//Leemos y escribimos los registros de la página actual
echo "<table width=630 border=0 cellspacing=4 bgcolor=#FFFFFF>\n";
while(
$row mysql_fetch_array($resultado)){
     echo 
"\t<tr>\n";
     echo 
"\t\t<td>"$row['rubro']."<td>\n"
     echo 
"\t\t<td>"$row['imagen']."<td>\n";   
    echo 
"\t\t<td>"$row['codigo']."<td>\n";
    echo 
"\t\t<td>"$row['producto']."<td>\n";
    echo 
"\t\t<td>".$row['precio']."<td>\n";    
   }
   echo 
"\t</tr>\n";
echo 
"</table>\n";
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:44.