Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar el resultado de una consulta en 2 colores.

Estas en el tema de Mostrar el resultado de una consulta en 2 colores. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Tengo una duda... tengo esta consulta armada donde los resultados me los devuelve en una tabla: Código PHP:     $sql2  =  "SELECT * FROM servicios" ; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 08:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1
Pregunta Mostrar el resultado de una consulta en 2 colores.

Hola a todos! Tengo una duda... tengo esta consulta armada donde los resultados me los devuelve en una tabla:
Código PHP:
    $sql2 "SELECT * FROM servicios";
    
$consulta2 mysql_query($sql2$conexion);

        while (
$fila mysql_fetch_array($consulta2))
                    {
       echo 
'<table width="90%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">';
    echo 
'  <tr>';
    echo 
'    <td width="30" height="10" class="arial-08"><img src=servicios/' .$fila['gif_servicio']. '></td>';
    echo 
'    <td width="150" height="10" class="arial-08">' .$fila['servicio']. '</td>';
    echo 
'  </tr>';
       echo 
'</table>';
    } 
Dentro de esta tabla tengo gif azules (que mostrarían un servicio habilitado) y gif grises (que mostrarían un servicio deshabilitado).

Mi pregunta es la siguiente... si quiero mostrar los servicios que estan habilitados y los que no, como hago para hacer que ' .$fila['servicio']. ' me aparezca en gris (junto con su gif) si ese servicio no está habilitado?

Sería como este resultado: http://www.guiaoleo.com.ar/detail.php?ID=275

Muchas gracias y saludos. Marx.
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 09:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Re: Mostrar el resultado de una consulta en 2 colores.

necesitas una comparacion if-then-else

digamos ke estamos usando $estado;

SI $estado es igual a 1 (normalmente true) ENTONCES $pic='on.gif';
SINO ENTONCES $pic='off.gif';

luego ya imprimes...

<img src="imagenes/<?php print $pic; ?>"/>
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 20:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar el resultado de una consulta en 2 colores.

Entiendo... gracias. Y otra consulta... se puede hacer que el texto de una fila en el caso que no esté, aparezca en color gris? Se podría hacer?

Gracias otra vez. Marx.
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 22:53
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Mostrar el resultado de una consulta en 2 colores.

claro... usando estilos CSS, date un forasso por ahi mero... style="color: silver"
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2008, 15:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar el resultado de una consulta en 2 colores.

Listo... ya lo solucioné. Hice lo siguiente:

Código PHP:
while ($fila mysql_fetch_array($consulta2))
            {
               echo 
'<table width="90%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">';
            echo 
'  <tr>';
            echo 
'    <td width="30" height="10" class="arial-08"><img src=servicios/' .$fila['gif_servicio']. '></td>';
            if (
$fila['cod_servicio'] == '1')
            echo 
'    <td width="150" height="10" class="arial-08">' .$fila['servicio']. '</td>';
            else
            echo 
'    <td width="150" height="10" class="arial-08gris">' .$fila['servicio']. '</td>';
            echo 
'  </tr>';
               echo 
'</table>';
            

La tabla servicios tiene un campo que se llama cod_servicio. Si es 1 significa que está habilitado y si no es 1, el campo aparece mas claro lo que significa que está deshabilitado.
Si le sirve a alguien... suerte. Marx.
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:29.