Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] mostrar resultado de un mysql_query en textarea?

Estas en el tema de mostrar resultado de un mysql_query en textarea? en el foro de PHP en Foros del Web. hola buenas!!! me gustaria saber si me puede ayudar, mi duda es que quiero mostrar un resultado de una consulta de mysql_query() en un text ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2013, 16:50
Avatar de hermith201166  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta mostrar resultado de un mysql_query en textarea?

hola buenas!!! me gustaria saber si me puede ayudar, mi duda es que quiero mostrar un resultado de una consulta de mysql_query() en un text area, no conozco que funcion puede ayudarme a cumplir tal funcion investigué y hallé a $row y mysql_result pero en el $row no me muestra nada y en mysql_connect me tira el siguiente error:

<br />
<b>Warning</b>: Wrong parameter count for mysql_result() in <b>C:\AppServ\www\traductor\traductor.php</b> on line <b>35</b><br />

por cierto se que esta versión esta obsoleta, pero no tengo de otra asi me lo stan pidiendo.

agradecería cualquier pista posible, desde ya gracias!

el codigo es:

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>
<form action="traductor.php" method="post" >
<p align="center">
<textarea name="espanol" rows="10" cols="110"> </textarea>
</p>

<p align="center">
<input type="submit" name="traducir" value="Traducir" />
<?php
if(isset($_POST['traducir'])){
$con = mysql_connect("localhost","root","my0618me##");
if(!$con) {
die('No se ha podido conectar: ' . mysql_error());
}
$bd = mysql_select_db("traductor",$con);
if(!$bd) {
die('No se ha podido conectar con la base de datos: ' . mysql_error());
}
$palabra = $_POST['espanol'];
$query = "SELECT palabra,brunka FROM español WHERE palabra = '%$palabra%'" ;
$result = mysql_query($query);
}

?>
</p>

<p align="center">
<textarea name="boruca" rows="10" cols="110" ><?php echo mysql_result($query); ?></textarea>
</p>
</form>
</body>
</html>

Soy nuevo en esto de php

agradeceria
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2013, 16:58
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 273
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: mostrar resultado de un mysql_query en textarea?

Tienes dos errores.

1. $query = "SELECT palabra,brunka FROM español WHERE palabra = '%$palabra%'" ; debes poner en el WHERE='".$palabra."'";

2. El otro bug que tienes
<textarea name="boruca" rows="10" cols="110" ><?php echo mysql_result($query); ?></textarea>

debe ser <?php echo mysql_result('.$query.'); ?>

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2013, 17:27
Avatar de hermith201166  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar resultado de un mysql_query en textarea?

aun me muestra el mismo error al escribir <?php echo mysql_result('.$query.'); ?>

<br />
<b>Warning</b>: Wrong parameter count for mysql_result() in <b>C:\AppServ\www\traductor\traductor.php</b> on line <b>35</b><br />

gracias eduardo90
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2013, 17:47
Avatar de dvpareja  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Vélez-Málaga
Mensajes: 126
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 11
Respuesta: mostrar resultado de un mysql_query en textarea?

Buenas,

Donde pone mysql_result($query), imagino que querrás poner mysql_result($result, $n)

donde $n es el número de registro que quieres mostar.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2013, 22:13
Avatar de hermith201166  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar resultado de un mysql_query en textarea?

buenas,

con lo del numero de registro me quedaría así <?php echo mysql_result('.$query.',1); ?> y aun no me funciona, he intentado sin las comillas y los puntos y aun así no funciona :(

Última edición por hermith201166; 21/06/2013 a las 22:56
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/06/2013, 23:48
Avatar de vesper_metal90  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 103
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: mostrar resultado de un mysql_query en textarea?

Prueba esto...

Código HTML:
Ver original
  1. <?php
  2. if (isset($_POST['traducir'])) {
  3.    $con = mysql_connect("localhost", "root", "my0618me##");
  4.    if (!$con) {
  5.        die('No se ha podido conectar: ' . mysql_error());
  6.    }
  7.    $bd = mysql_select_db("traductor", $con);
  8.    if (!$bd) {
  9.        die('No se ha podido conectar con la base de datos: ' . mysql_error());
  10.    }
  11.    $palabra = $_POST['espanol'];
  12.    $query = "SELECT palabra,brunka FROM español WHERE palabra = '" . $palabra . "'";
  13.    $resultado = mysql_query($query);
  14.  
  15.    while ($row = mysql_fetch_array($resultado)) {
  16.        $array = array("Palabrea" => $row['palabra'],
  17.             "Brunka" => $row['brunka']);
  18.     }
  19. }
  20. ?>
  21. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  22.     <head>
  23.         <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  24.         <title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
  25.     </head>
  26.     <body>
  27.         <form action="traductor.php" method="post" >
  28.             <p align="center">
  29.                 <textarea name="espanol" rows="10" cols="110"> </textarea>
  30.             </p>
  31.  
  32.             <p align="center">
  33.                 <input type="submit" name="traducir" value="Traducir" />
  34.             </p>
  35.  
  36.             <p align="center">
  37.                 <textarea name="boruca" rows="10" cols="110" ><?php echo $array["Palabra"]; ?></textarea>
  38.                 <!-- O Este esta no se como lo tengas -->
  39.                 <textarea name="boruca" rows="10" cols="110" ><?php echo $array["Brunka"]; ?></textarea>
  40.             </p>
  41.         </form>
  42.     </body>
  43. </html>
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/06/2013, 14:57
Avatar de hermith201166  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar resultado de un mysql_query en textarea?

sería con el

<textarea name="boruca" rows="10" cols="110" ><?php echo $array["Brunka"]; ?></textarea>

ya no tira ningún error!

ahora el problema es que no me muestra el valor en el textarea :(
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/06/2013, 15:07
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: mostrar resultado de un mysql_query en textarea?

Depura con var_dump() todas tus variables y observa si contienen algo, de otra forma es complicado adivinar.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/06/2013, 11:44
Avatar de vesper_metal90  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 103
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: mostrar resultado de un mysql_query en textarea?

Ya se por que uupssss claro nunca te va ha imprimir nada

era poner esto:

Código PHP:
Ver original
  1. while ($row = mysql_fetch_assoc($resultado)) {
  2.        $array = array("Palabrea" => $row['palabra'],
  3.             "Brunka" => $row['brunka']);
  4.     }

Eso arreglo asociativo asi te debe de imprimir el valor
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/06/2013, 15:10
Avatar de hermith201166  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar resultado de un mysql_query en textarea?

gracias me he dado cuenta de que el error ahbora esta en la consulta SQL

Última edición por hermith201166; 18/07/2013 a las 19:04

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:51.