Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar resultado segun fecha

Estas en el tema de Mostrar resultado segun fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, estoy super perdida con una parte de la web que estoy desarrollando que es de apuestas de carreras de caballos. El punto es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2009, 18:52
Avatar de kimmy  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 841
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 15
Pregunta Mostrar resultado segun fecha

Hola amigos, estoy super perdida con una parte de la web que estoy desarrollando que es de apuestas de carreras de caballos. El punto es el siguiente. Tengo que mostrar al entrar el hipodromo y la fecha de la carrera. Los dias de carrera son jueves, viernes, sabado y domingo y son 4 hipodromos diferentes. Los campos que llamo son hipodromo y fecha_carrera.

El problema es que cada semana se cargan datos para las nuevas carreras, pero los datos que se cargaron antes mas los nuevos estan en la misma tabla.

Lo que no se es como hacer para que el sistema sepa que debe mostrar los hipodromos y las fechas de las carreras de esa semana.

He pensado en usar now y sumarle los dias pero si el dia es lunes o martes o miercoles no me cuadraria.

No sé, tengo mucha confusión. Por favor denme algunas luces para solucionar esto.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2009, 19:33
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: Mostrar resultado segun fecha

pues muestra tu ultimo registro

SELECT * FROM tabla ORDER BY id ASC LIMIT 1

Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2009, 19:49
Avatar de kimmy  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 841
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 15
Respuesta: Mostrar resultado segun fecha

Hola, gracias por tu respuesta pero el problema es que no es el ultimo registro sino son muchos los que se cargan en cada semana. Son 4 hipodromos y 4 dias de la semana. Entonces debe traerme esto asi:

Hipodromo1 + fecha carrera1
Hipodromo1 + fecha carrera2
Hipodromo1 + fecha carrera3
Hipodromo1 + fecha carrera4

y asi con los otros que se cargaron esa semana

Cómo hago para traer solo los de esa semana???
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2009, 19:50
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: Mostrar resultado segun fecha

pero entonces como diferencias hipodromo 1 de hipodromo 2?
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2009, 20:39
Avatar de kimmy  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 841
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 15
Respuesta: Mostrar resultado segun fecha

El proceso es que previamente se cargan las 12 carreras de caballo en cada hipodromo. Esto se hace con cada hipodromo. se guarda en un campo llamado hipodromo el nombre de cada uno, además de la fecha de la carrera y otros datos.

En esta parte que estoy haciendo debo llamar los hipodromos y fechas cargados para esa semana y es lo que no se hacer

?????
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/11/2009, 21:30
Avatar de kimmy  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 841
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 15
Respuesta: Mostrar resultado segun fecha

Estuve dando vueltas por varios tutoriales y pienso que debo manejar las fechas por ejemplo con la funcion strtotime(), porque lo que tengo que lograr es que los dias lunes, martes y miercoles no se muestre informacion pues ya las carreras han pasado y no hay carreras nuevas y a partir del jueves, viernes, sábado y domingo aparecen las carreras.

Lo que tengo que descifrar es como decirle que vaya a la tabla carreras y me busque solo las que se van a mostrar esa semana y no me da mas la cabeza para saber como hacerlo.

Por favor me pueden dar algunas sugerencias, gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/11/2009, 22:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar resultado segun fecha

No se si te entiendo bien. Se supone que si yo entro a la pagina desearia que me mostrara la lista de las proximas carreras a partir de la fecha en la que me encuentro, por lo tanto tedria que ser algo asi:

SELECT * FROM tabla WHERE fecha_carrera > current_date

Asi te mostraria todas las carreras con fecha mayor a la que tenga el servidor en el momento de la consulta.

Si no sirve, seria bueno que dieras mas detalles, como en que sistema de gestión de base de datos estas trabajando y con que lenguaje
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/11/2009, 22:07
Avatar de kimmy  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 841
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 15
Respuesta: Mostrar resultado segun fecha

hola estoy trabajando con php y mysql. Si tienes razon, asi tiene logica, tanto dar vueltas con las funciones de fecha y era tan facil. Pero el que no sabe es como el que no ve...

Entonces tendria que poner:

SELECT * FROM tabla WHERE fecha_carrera >= current_date

Para que me tome el dia actual y los siguientes. Es asi?

Mil gracias por tu ayuda!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/11/2009, 22:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar resultado segun fecha

exacto >= si quieres considerar la fecha actual

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/11/2009, 22:19
Avatar de kimmy  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 841
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 15
Respuesta: Mostrar resultado segun fecha

buenisimo, muchas gracias.
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/11/2009, 23:58
Avatar de kimmy  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 841
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 15
Respuesta: Mostrar resultado segun fecha

lamentablemente no funciona pues solo me muestra lo del dia actual pero no los dias siguientes. Lo coloque asi:

Código PHP:
$consultar mysql_query("SELECT hipodromo, fecha_carrera FROM carreras WHERE fecha_carrera >= current_date()"); 
por que no me muestra los dias siguientes?
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 16:33
Avatar de kimmy  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 841
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 15
Respuesta: Mostrar resultado segun fecha

Hola sigo sin poder mostrar los otros dias de fecha_carrera. Por favor alguien sabe de esto. Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:06.