Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar resultados

Estas en el tema de Mostrar resultados en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas a tod@s Tengo una duda existencial, veamos: por una parte, tengo un codigo que me muestra, tras recoger datos de una web, resultados ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 04:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Murcia (España)
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Mostrar resultados

Muy buenas a tod@s

Tengo una duda existencial, veamos: por una parte, tengo un codigo que me muestra, tras recoger datos de una web, resultados que deseo. Los datos que recojo estan separados por ":", de ahi el usar el split. El codigo es este:

<?php
$file=file("paginaweb.txt");
$online = false;
foreach($file as $line)
{
list($client, $name, ...........................)=split(":",$line);
if(eregi("^ALBERTO",$name))
$online = true;
}
if ($online == true)
echo "ALBERTO está conectado";
else
echo "ALBERTO NO está conectado";
?>

En este caso, me sale correcto, pero lo que desearia es que me mostrara todas las posibilidades que comiencen por AL..., es decir, tanto ALBERTO, como ALICIA, ALEXIS, etc.

if(eregi("^AL",$name))

como veis lo he cambiado, para que todo lo que comience por ^AL apareciera, pero ya no se como seguir.

Agradeceria toda ayuda.

Salu2.

Última edición por Abuelete; 13/08/2009 a las 04:19
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 05:44
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: Mostrar resultados

bueno siempre puedes acudir a otras fucniones, eregi es media chota

if(preg_match('/^al/is',$nombre)){}

yo usaria algo asi
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 18:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Murcia (España)
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar resultados

Antes de nada, gracias emiliodeg por responder.

A lo que me referia, es que en lugar del

echo "ALBERTO está conectado";

qué deberia poner para que me salieran todos los conectados?

es decir, el echo cual seria? es que estoy perdido ahora mismo (la unica neurona que me queda, al parecer esta de vacaciones).

De nuevo gracias y...

...salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:01.