Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar resultados de búsquedas en PHP

Estas en el tema de Mostrar resultados de búsquedas en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Tengo una pagina llamada buscar.php en donde lo que hago (como su nombre lo indica) es buscar una serie de registros según el código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 16:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: San Lorenzo - PY
Mensajes: 31
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Información Mostrar resultados de búsquedas en PHP

Hola.
Tengo una pagina llamada buscar.php en donde lo que hago (como su nombre lo indica) es buscar una serie de registros según el código que el usuario introduce en la caja de texto, en la fase de prueba de la misma el código funciona correctamente. Aqui pongo un fragmento del mismo:

Código PHP:
$buscar=mysql_query("SELECT * FROM nombres WHERE nombre LIKE '$nombre%'");
        
$bus=mysql_num_rows($buscar);
        if(
$bus>0){
           while(
$row=mysql_fetch_array($buscar)){
                echo 
"Nombre: ".$row['nombre'];
                echo 
"<br />";
                echo 
"Apellido: ".$row['apellido'];
                echo 
"<br />";
                echo 
"Teléfono: ".$row['telefono'];
                echo 
"<p><br />";
            } 
Ahora bien, probando y probando se me ocurrió poder mostrar la información obtenida en otra página llamada resultado.php ya que como se vé, muestra la información en la misma página.
¿Podrian algunos de ustedes darme una mano con esto? si se puede hacer entonces ya iré por cuenta propia para dar formato a la página de resultados, como poner tablas bordes, etc de modo que el resultado sea más profesional.
Saludos para todos y de antemano gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 16:50
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Mostrar resultados de búsquedas en PHP

puedes almacenar el $row en alguna variable de sesión, y en tu otro script recuperas la variable...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 19:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: San Lorenzo - PY
Mensajes: 31
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Muchas gracias.. lo probaré....

Alguna otra alma caritativa que quiera ayudarme?... :)

Última edición por GatorV; 28/10/2009 a las 09:18
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 19:35
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Mostrar resultados de búsquedas en PHP

Cita:
Iniciado por Bettito Ver Mensaje
Alguna otra alma caritativa que quiera ayudarme?... :)
¿quieres ayuda o código??

porque ya te he indicado mas-o-menos como le debes hacer, si no sabes trabajar con sesiones te sugiero empieces a estudiarlas...

http://php.net/session
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 19:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: San Lorenzo - PY
Mensajes: 31
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar resultados de búsquedas en PHP

pateketrueke, no necesito código, creo que sé escribirlos, sé trabajar con sesiones, sólo preguntaba por si haya alguna otra forma de hacerlo sin necesidad de recurrir a las sesiones... son ideas más que nada
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 19:58
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Mostrar resultados de búsquedas en PHP

pues también puedes pasar los datos por GET, o escribirlos en un archivo, base de datos, memcache, apc, o como mejor te acomodes... al fin y al cabo es el mismo concepto, persistir los datos!!

aunque bueno, las sesiones son lo que mejor se acomodan a tu caso...

es mas, si pones un poco de ingenio y creatividad no hubieras preguntado, pero hubieras llegado a lo mismo...


suerte!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 20:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: San Lorenzo - PY
Mensajes: 31
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar resultados de búsquedas en PHP

jejeje esperaba esa respuesta, pero bueno para algo están los foros de "ayuda" no? saludos!
Probaré con las sesiones y posteo luego como me fue.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 21:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 230
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mostrar resultados de búsquedas en PHP

Adaptá este código a tu necesidad amigo:

Código PHP:
<div align="center"><form action="index.php?m=buscar" method="post">
    <fieldset>
              Búsqueda de texto<br>
      <input name="palabra">
              <input type="submit" value=" " name="buscador" class="busqboton" />
                </fieldset>
</form></div>
<?
if ($_POST['buscador'])
{
// Tomamos el valor ingresado
$buscar $_POST['palabra'];

// Si está vacío, lo informamos, sino realizamos la búsqueda
if(empty($buscar))
{
echo 
"No se ha ingresado una cadena a buscar";
}else{
require 
'm/delivery/admin/conexion.php';
//$sql = "SELECT noticias.titulo FROM noticias WHERE titulo like '%$buscar%' ORDER BY id DESC";
//$sql = "SELECT copete, idNoticia FROM noticias WHERE noticias.copete like '%$buscar%' ORDER BY idNoticia DESC";
$query "SELECT * FROM noticias WHERE noticias.copete like '%$buscar%' ORDER BY idNoticia DESC";
//$result = mysql_query($sql, $dbConn);
$arrNoticias = array();
$resultado mysql_query ($query$dbConn);
while ( 
$row mysql_fetch_assoc ($resultado))
{
    
array_push$arrNoticias,$row );
    
$total $arrNoticias;
}


// Tomamos el total de los resultados
//$total = mysql_num_rows($result);

// Imprimimos los resultados
//if ($row = mysql_fetch_array($result)){
if ($total 0){
echo 
"<p>Resultados para: <b>$buscar</b></p>";
do {
//ACA SE MOSTRARAN LOS RESULTADOS ENCONTRADOS
?>
    <? foreach ( $arrNoticias as $noticias ) { ?>
<div align="center">
  <table width="500" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" class="tbl1">
    <tr>
      <td width="120" height="85" rowspan="2" class="tbl1"><img src="img/articulos/<? echo $noticias['titulo']; ?>" width="120" height="85"></td>
      <td width="198" height="18" class="art2"><? echo $noticias['copete']; ?></td>
      <td width="182">
<script>
function abrirPopUp(href, target, flags) {
if (flags=='') flags='chrome,centerscreen,dependent=YES,dialog=no,toolbar=0,resizable=YES,scrollbars=YES,location=0,status=0,menubar=0,toolbar=0,width=600px,height=500px,modal=yes,left = NaN,top = NaN';
if (target=='')
target='_blank';
window.open(href,target,flags);

</script>
<?PHP
if(!empty($noticias['tipo']) ) {
?>
            <a href="#" onClick="abrirPopUp('articulos.php?blog=<? echo $noticias['tipo']; ?>&idNoticia=<? echo $noticias['idNoticia']; ?>','','')"><img src="img/detalle.png" width="41" height="27" border="0" /></a>
<?PHP
}
?>
<?PHP
if(!empty($noticias['link']) ) {
?>
            <a href="http://<? echo $noticias['link']; ?>"><img src="img/WWW.png" width="57" height="27" border="0" /></a>
<?PHP
}
?>
            <?PHP //<a href="index.php?m=maps"><img src="img/ubicacion.png" width="65" height="27" border="0" /></a> ?>
      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td height="43" colspan="2" class="art1">
      <? echo $noticias['cuerpo']; ?> <br  />
      <? echo $noticias['domicilio']; ?> <br />
      <? echo $noticias['horario']; ?> <br  />
      (0291) - <? echo $noticias['telefono']; ?>
      </td>
    </tr>
  </table>
</div>
<br  />
<?PHP ?>
<?
} while ($row mysql_fetch_array($resultado));
//echo "<p>Resultados: $total</p>";
} else {
// En caso de no encontrar resultados
echo "No se encontraron resultados para: <b>$buscar</b>";
}
}
}
?>
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 07:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: San Lorenzo - PY
Mensajes: 31
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar resultados de búsquedas en PHP

Muchas gracias!! ese código me sirvió para tener un idea más clara junto con las sesiones.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:44.