Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar resultados por id "al reves"

Estas en el tema de mostrar resultados por id "al reves" en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, no tengo mucha idea de php, aunque leo manuales y leo códigos para aprender. Bueno, mi cuestión es la siguiente: modifiqué "de mala manera" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 12:03
Avatar de karlic0s  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Cartagena (Murcia)
Mensajes: 241
Antigüedad: 17 años
Puntos: 18
mostrar resultados por id "al reves"

Bueno, no tengo mucha idea de php, aunque leo manuales y leo códigos para aprender. Bueno, mi cuestión es la siguiente: modifiqué "de mala manera" un paginador para que me mostrara los resultados de una tabla por id, lo que pasa es que me la muestra de la id 1 a la ultima... hay alguna manera de hacerlo de la ultima id a la 1?

Aquí va el código, enfatizo en que es una derivación de un paginador, por tanto habra código posiblemente que "no sirva de nada" en lo que pretendo.



Código PHP:
<?php

function conectar() 

    
$base_de_datos "base_de_datos";
    
$db_usuario "user"
    
$db_password ""
   
    if (!(
$link mysql_connect("localhost"$db_usuario$db_password))) 
    { 
        echo 
"Error conectando a la base de datos."
        exit(); 
    } 
    if (!
mysql_select_db($base_de_datos$link)) 
    { 
        echo 
"Error seleccionando la base de datos."
        exit(); 
    } 
    return 
$link


$db conectar();


$registros 15;

if (!
$pagina) { 
    
$inicio 0
    
$pagina 1

else { 
    
$inicio = ($pagina 1) * $registros
}


?>


<body>
    <?php
    $resultados 
mysql_query("SELECT id FROM usuarios ");
    
$total_registros mysql_num_rows($resultados); 
    
$resultados mysql_query("SELECT * FROM usuarios  ORDER BY id  LIMIT $inicio, $registros");    
    
$total_paginas ceil($total_registros $registros); //redondeapara arriba                  

    
if($total_registros) {
    
    
        while(
$usuarios=mysql_fetch_array($resultados)) {
            

        echo 
"• ".$usuarios["nick"]."<br>";

            
        }
        
    } else {
        echo 
"<font color='darkgray'>(sin resultados)</font>";
    }
    
 
    
?>
</body>
</html>
<?php //mysql_close($db);?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 12:06
Avatar de xempro  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: mostrar resultados por id "al reves"

Código PHP:
<?php
 $resultados 
mysql_query("SELECT * FROM usuarios  ORDER BY id  DESC LIMIT $inicio, $registros");     
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 12:11
Avatar de karlic0s  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Cartagena (Murcia)
Mensajes: 241
Antigüedad: 17 años
Puntos: 18
Respuesta: mostrar resultados por id "al reves"

no tenia ni idea que existiera DESC, bueno, sabía que exisitia puesto que lo habia leido por algún lado en algún tutorial, pero no sabía que usaba esa función, mil gracias xempro!! ^^
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 14:26
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: mostrar resultados por id "al reves"

Karlic0s existen ASC = Acendente y DESC = decendente.
__________________
O nos hacemos miserables o nos hacemos fuertes , la cantidad de trabajo es la misma.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:17.