Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar en <select> algo proveniente de una consulta a mysql

Estas en el tema de mostrar en <select> algo proveniente de una consulta a mysql en el foro de PHP en Foros del Web. buenas, tengo una consulta que no e podido llevar a cabo... tengo ej: este codigo de "options" echo totalmente a mano.. osea html javascript. pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2010, 13:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
mostrar en <select> algo proveniente de una consulta a mysql

buenas, tengo una consulta que no e podido llevar a cabo...

tengo ej: este codigo de "options" echo totalmente a mano.. osea html javascript.

pero lo que tengo que lograr. es que en lugar de aparecer credito 1 cuenta corriente 1 y demas... aparezca. algo que viene de una consulta a db...

ej: realizar una consulta a db sobre marcas. modelos. de autos... y que aparezcan aqui.
<form>
<select onchange="muestra(this.selectedIndex);">
<option value="0">Marca</option>
<option value="1">modelo</option>
</select>
</form>



<form action="" method="post" name="form1" id="TD" style="display:none;">
<select name="uno">
<option value="0">Marca</option>
<option value="1">$resultado</option>
<option value="2">$resultado</option>
<option value="3">$resultado</option>
<option value="4">$resultado</option>
</select>
</form>

<form id="TC" name="form1" method="post" action="" style="display:none;">
<select name="uno">
<option value="0">modelo</option>
<option value="1">$resmodelo</option>
<option value="2">$resmodelo</option>
<option value="3">$resmodelo</option>
<option value="4">$resmodelo</option>
</select>
</form>

</select>
</form>


espero pudan ayudarme... debo terminar esto para un proyecto de la carrara. y no consigo desplegar la consulta de la db dentro de los options... muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2010, 13:43
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: mostrar en <select> algo proveniente de una consulta a mysql

pero donde haces el select y traes los datos de la base de datos :O?
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2010, 14:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: mostrar en <select> algo proveniente de una consulta a mysql

<script type="text/javascript">
var teveo = null;
var formus = [null, 'modelo', 'marca'];
function muestra(formulario) {
if (teveo != null)
document.getElementById(teveo).style.display = 'none';
if (formus[formulario] != null)
document.getElementById(formus[formulario]).style. display = 'block';
teveo = formus[formulario]
}
</script>
<body>

<form>
<select onchange="muestra(this.selectedIndex);">
<option value="0">Seleccione un producto</option>
<option value="1">autos</option>
<option value="2">camiones</option>
<option value="3">camionetas</option>
<option value="4">motos</option>
</select>
</form>


//aca desplegarioa las marcas segun la seleccion anterior (motos. camiones, camionetas, autos, la cantidad que venga de la consulta
<form action="" method="post" name="form1" id="marca" style="display:none;">
<select name="uno">
<option value="0">Seleccione una marca</option>
<option value="1">$marca</option>
<option value="2">$marca</option>
<option value="3">$marca</option>
<option value="4">$marca</option>
</select>
</form>
//aca desplegaria los modelos segun seleccion anterior, tambien cantidad segun consulta

<form id="modelo" name="form1" method="post" action="" style="display:none;">
<select name="uno">
<option value="0">Seleccione un modelo</option>
<option value="1">$modelo</option>
<option value="2">$modelo</option>
<option value="3">$modelo</option>
<option value="4">$modelo</option>
</select>
</form>

aqui lo dejo mas claro....
.. osea esa es la parte que no logro arreglar...
la consulta es normal algo asi

mysql_connect($dbhost,$user,$pass) or die ("error coneccion 001");
mysql_select_db($dbname);

$mar=mysql_query("SELECT * from marca") or die("no selecciona marca")
$mod=mysql_query("SELECT * from modelos") or die("no selecciona marca")

lo que no logro es recorrer estos array. y mostrarlos correctamente.. dentro de los options... se entiende?

muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2010, 14:07
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: mostrar en <select> algo proveniente de una consulta a mysql

<form action="" method="post" name="form1" id="marca" style="display:none;">
<select name="uno">
<option value="0">Seleccione una marca</option>

$mar=mysql_query("SELECT * from marca") or die("no selecciona marca")
$rs = mysql_query($mar);
while($registro = mysql_fetch_array($rs)){

echo "<option value='$rs['idmarca']'>".$rs['marca']"</option>";
}
</select>
</form>
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2010, 14:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: mostrar en <select> algo proveniente de una consulta a mysql

muchas gracias por la respuesta.. pero no, no marcha. no encontre como hacerlo marchar.. algo esta mal y no doy con que
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/01/2010, 14:27
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: mostrar en <select> algo proveniente de una consulta a mysql

pero que error te manda :O?
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/01/2010, 14:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: mostrar en <select> algo proveniente de una consulta a mysql

no me manda error, solo no sale nada...
y le meti mano y me dice que no que la variable $rs en la linea $rs=mysql_query($mar); no la conoce o no la espera,,, y sinceramente no entiendo tu codigo..
porque ej: el while con $registro no lo usas despues..

la verdad que no lo puedo hacer marchar...
agradezco tu ayuda
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/01/2010, 14:54
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: mostrar en <select> algo proveniente de una consulta a mysql

Cita:
Iniciado por rrecarte Ver Mensaje
no me manda error, solo no sale nada...
y le meti mano y me dice que no que la variable $rs en la linea $rs=mysql_query($mar); no la conoce o no la espera,,, y sinceramente no entiendo tu codigo..
porque ej: el while con $registro no lo usas despues..

la verdad que no lo puedo hacer marchar...
agradezco tu ayuda
tienes razon xD me ekivoke

<form action="" method="post" name="form1" id="marca" style="display:none;">
<select name="uno">
<option value="0">Seleccione una marca</option>
<?php
$mar=mysql_query("SELECT * from marca") or die("no selecciona marca")
$rs = mysql_query($mar);
while($registro = mysql_fetch_array($rs)){

echo "<option value='$registro['idmarca']'>".$registro['marca']"</option>";
}
?>
</select>
</form>
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/01/2010, 16:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: mostrar en <select> algo proveniente de una consulta a mysql

exelente logre llegar hasta aqui mira...

mysql_connect($dbhost,$user,$pass) or die ("error coneccion 001");
mysql_select_db($dbname);



?>
<script type="text/javascript">
var teveo = null;
var teveodos = null;
var formus = [null, 'TD', 'TC', 'FID', 'CTA'];
var formusdos = [null, 'TDdos', 'TCdos', 'FIDdos', 'CTAdos'];
function muestra(formulario) {
if (teveo != null)
document.getElementById(teveo).style.display = 'none';
if (formus[formulario] != null)
document.getElementById(formus[formulario]).style. display = 'block';
teveo = formus[formulario]
}
function muestrados(formulariodos) {
if (teveodos != null)
document.getElementById(teveodos).style.display = 'none';
if (formus[formulariodos] != null)
document.getElementById(formusdos[formulariodos]). style. display = 'block';
teveodos = formusdos[formulariodos]
}
</script>
<?php
echo
"<form>
<select onchange='muestra(this.selectedIndex);'>
<option value='0'>Seleccione un producto</option>
<option value='1'>autos</option>
<option value='2'>camiones</option>
<option value='3'>camionetas</option>
<option value='4'>motos</option>
</select>
</form>";



$rs=mysql_query("SELECT * from marcaautos") or die("no selecciona marca");
echo "<form action='' method='post' name='form1' id='TD' style='display:none;'>" ;
echo "<select name='marca' onchange='muestrados(this.selectedIndex);'><option value=''>Elige Marca</option>";
while($row=mysql_fetch_array($rs)) echo "<option value='".$row['marcas']."'>".$row['marcas']."</option>";
echo "</select>
</form>" ;




$ra=mysql_query("SELECT * from modelo where marca=$mar") or die("no selecciona modelo");

echo "<form action='' method='post' name='form1' id='TDdos' style='display:none;'>" ;

echo "<select name='modelo'><option value=''>Elige Modelo</option>";
while($rr=mysql_fetch_array($ra)) echo "<option value='".$rr['mod']."'>".$rr['mod']."</option>";
echo "</select>
</form>" ;



?>


ahora el problema es que no puedo lograr que la segunda consulta a la db sea en el momento de seleccionar la marca...
por lo cual al seleccionar la marca para buscar los modelos.. la variable ya se ejecuto y esta vacia por lo cual no me devuelve los modelos correspondientes..
como logro esto..
de seguro es poniendo condiciones if.. o algo asi pero no lo puedo lograr..
muchas gracias

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:46.