Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar En Select El Valor Recuperado

Estas en el tema de Mostrar En Select El Valor Recuperado en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos. Tengo unaserie de selects cuyos valores relleno con una consulta de bd, El problema esta en que en las modificaciones lo q ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 04:07
Avatar de yesik  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Orense
Mensajes: 292
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Mostrar En Select El Valor Recuperado

hola a todos.
Tengo unaserie de selects cuyos valores relleno con una consulta de bd,
El problema esta en que en las modificaciones lo q me interesa es que la opción selected del select sea la que tengo almacenada precisamente...

la unica manera de hacer esto es con ifs sobre los valores del select???
algo asi::

Código PHP:
                    <select name="forma_casa" class="combo2" onBlur="this.className='combo2'" onFocus="this.className='combo1'" tabindex="3">
<?php if($_SESSION['s_inmuebles'][$_POST['id']]['Forma_Casa'] == "INDEPENDIENTE"){?>
                        <OPTION VALUE="INDEPENDIENTE" selected>Independiente</OPTION>
                        <OPTION VALUE="ADOSADA">Adosada</OPTION>
                        <OPTION VALUE="PAREADA">Pareada</OPTION>

 <?php }else{ if($_SESSION['s_inmuebles'][$_POST['id']]['Forma_Casa'] == "ADOSADA"){?>
                        <OPTION VALUE="INDEPENDIENTE">Independiente</OPTION>
                        <OPTION VALUE="ADOSADA"  selected>Adosada</OPTION>
                        <OPTION VALUE="PAREADA">Pareada</OPTION>
   <?php }else { ?>
                        <OPTION VALUE="INDEPENDIENTE">Independiente</OPTION>
                        <OPTION VALUE="ADOSADA">Adosada</OPTION>
                        <OPTION VALUE="PAREADA"selected>Pareada</OPTION>
                    </select>
Pero el problema es q tengo selects con 50 options....

La otra opcion es mostra un campo a mayores con lo q tengo almacenado pero tb es mala puesto q se repite.....

Código PHP:
<select name="provincia" size="1" class="combo2" onBlur="this.className='combo2'" onFocus="this.className='combo1'" type="text"  id="txt"  tabindex="6"/>
                    <?php
                    
//recuperamos valores posibles para estado contacto
                    
require_once("clases/class_bd.php");
                    
$bdatos = new bd();
                    
$bdatos->conectar();
                    
$consulta "SELECT NOMBRE FROM provincias WHERE 1 ORDER BY NOMBRE";
                    
$bdatos->consulta($consulta);
                    
$fila $bdatos->fila();
                    echo 
'<option value="'.$_SESSION['clienteactual']['PROVINCIA'].'">'.$_SESSION['clienteactual']['PROVINCIA'].'</option>';
                    while (
$fila != false)
                    {
                        echo 
'<option value="'.$fila[0].'">'.$fila[0].'</option>';
                        
$fila $bdatos->fila();
                    }
                    
?>
</select>
Como puedo solucionar esto???
Espero haberme explicado.
Gracias
__________________
Inmuebles de Galicia:: www.inmueblevirtual.net
Compartir piso Galicia:: www.inmueblevirtual.net/foro
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 07:33
Avatar de carlosmbrizuela  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: La Plata (Argentina)
Mensajes: 490
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Mostrar En Select El Valor Recuperado

No entiendo esto...
[sita]
El problema esta en que en las modificaciones lo q me interesa es que la opción selected del select sea la que tengo almacenada precisamente...
[/sita]
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 07:35
Avatar de carlosmbrizuela  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: La Plata (Argentina)
Mensajes: 490
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Mostrar En Select El Valor Recuperado

No entiendo esto...

Cita:
El problema esta en que en las modificaciones lo q me interesa es que la opción selected del select sea la que tengo almacenada precisamente...
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 09:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Talcahuano-Chile
Mensajes: 50
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: Mostrar En Select El Valor Recuperado

a ver si entiendo.... tu quieres que atravez de un select se condicionen otro select dependiendo del valor del primer select???

ejemplo
primer select de cuidades, segundo select de comunas....
entonces dependiendo de la cuidad el otro select dará como resultado un conjunto de comunas???
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2007, 06:08
Avatar de yesik  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Orense
Mensajes: 292
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Mostrar En Select El Valor Recuperado

tal y como me temia me explique mal...
pero ya tengo la souccion,, error infantil por supuesto les dejo aki lo q pretendi y he logrado hacer con un simple if

<select name="provincia" size="1" class="combo2" onBlur="this.className='combo2'" onFocus="this.className='combo1'" type="text" id="txt" tabindex="6"/>
<?php
//recuperamos valores posibles para estado contacto
require_once("clases/class_bd.php");
$bdatos = new bd();
$bdatos->conectar();
$consulta = "SELECT NOMBRE FROM provincias WHERE 1 ORDER BY NOMBRE";
$bdatos->consulta($consulta);
$fila = $bdatos->fila();

while ($fila != false)
{
if ($fila[0]==$_SESSION['clienteactual']['PROVINCIA'])
echo '<option selected value="'.$fila[0].'">'.$fila[0].'</option>';
else
echo '<option value="'.$fila[0].'">'.$fila[0].'</option>';
$fila = $bdatos->fila();
}
$bdatos->desconectar();
?>
</select>
__________________
Inmuebles de Galicia:: www.inmueblevirtual.net
Compartir piso Galicia:: www.inmueblevirtual.net/foro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:17.