Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar solo 2 o 3 lineas del contenido de un campo de BD

Estas en el tema de mostrar solo 2 o 3 lineas del contenido de un campo de BD en el foro de PHP en Foros del Web. holas-- estoy haciendo un lista de noticias--- En esta lista muestro una fotito y unas lineas del texto. y al hacer click en la foto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 14:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 46
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
mostrar solo 2 o 3 lineas del contenido de un campo de BD

holas-- estoy haciendo un lista de noticias--- En esta lista muestro una fotito y unas lineas del texto. y al hacer click en la foto o en un boton (leer mas) me muestre la noticia completa.

Quiero hacer que ese texto(contenido) se corte automaticamente... para mostrarme solo 2 o 3 lineas en el listado.

Ademas... seria bueno que tambien se reduzca automaticamente la foto... ya que muchos clientes NO conocen de medidas en pixeles y no pueden reducir.

espero comentarios y sugerencias.

GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 15:25
Avatar de Maverickhunter  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 43
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: mostrar solo 2 o 3 lineas del contenido de un campo de BD

Hola puedes acortar las cadenas con la función substr

ejemplo:

Código PHP:
print substr($contenido060); 
puse de 0 a 60 pero tu calculale cuanto sería de 2 a 3 renglones.

En cuanto a lo de la imagen no te entendí.
__________________
Maverickhunter Pepes
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 15:30
Avatar de ebe
ebe
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 363
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 11
Re: mostrar solo 2 o 3 lineas del contenido de un campo de BD

te dejo este link que puede serte util

http://www.forosdelweb.com/showthrea...807#post278807

ahora para crear thumbs con tus imagenes solo debes pasarle la ruta de donde tienes guardada la imagen (asumiendo que en tu DDBB guardas unicamente la ruta de las imagenes que subes).
Código PHP:
if (!$max_width)
  
$max_width 80;
if (!
$max_height)
  
$max_height 60;

$size GetImageSize($_GET['image']);
$width $size[0];
$height $size[1];

$x_ratio $max_width $width;
$y_ratio $max_height $height;

if ( (
$width <= $max_width) && ($height <= $max_height) ) {
  
$tn_width $width;
  
$tn_height $height;
}
else if ((
$x_ratio $height) < $max_height) {
  
$tn_height ceil($x_ratio $height);
  
$tn_width $max_width;
}
else {
  
$tn_width ceil($y_ratio $width);
  
$tn_height $max_height;
}

$src ImageCreateFromJpeg($_GET['image']);
$dst imagecreatetruecolor($tn_width,$tn_height);
ImageCopyResized($dst$src0000,
    
$tn_width,$tn_height,$width,$height);
header("Content-type: image/jpeg");
ImageJpeg($dstnull, -1);
ImageDestroy($src);
ImageDestroy($dst); 
EDITADO: para utilizar este generador de imagenes optimzadas debes incluir estas lineas en su propio archivo (ej. resize_image.php) y despues llamarlo en el archivo donde mostraras las imagenes asi:

<img src="resize_image.php?image=urldelaimagen" />

lo cual te generara el thumb de tu imagen optimizada.

un saludo.
__________________
http://dev.wsnetcorp.com

Última edición por ebe; 26/02/2007 a las 17:47 Razón: add specific details for using the thumb generator.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:57.