Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar solo 7 lineas de un campo TEXT con nl2br

Estas en el tema de Mostrar solo 7 lineas de un campo TEXT con nl2br en el foro de PHP en Foros del Web. Pues lo dicho. Como puedo controlar la cantidad de lineas que me muestra nl2br? necesito que solo me muestre un numero determinado de lineas en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 13:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Mostrar solo 7 lineas de un campo TEXT con nl2br

Pues lo dicho.

Como puedo controlar la cantidad de lineas que me muestra nl2br?

necesito que solo me muestre un numero determinado de lineas en este caso 7.

lo que hago es recoger los datos en una variable y pasarlo por nl2br

Código PHP:
$concepto=($fila["concepto"]);
echo 
nl2br("$concepto"); 
El problema en este momento es que me muestra todo lo que recoge la variable y el contar caracteres no creo que me sirva ya que las lineas no van completas.

Gracias una vez más.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 13:05
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Mostrar solo 7 lineas de un campo TEXT con nl2br

Nose si entendi bien..
pero revisa la información de wordwrap
en la Documentacion de PHP

saludos.

tambien podrias hacer un explode

www.php.net/explode

u obtenerla con expresiones regulares...

www.php.net/preg_match

etc..
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 13:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 16
Respuesta: Mostrar solo 7 lineas de un campo TEXT con nl2br

intenta algo asi, no lo probe asique puede tener errores pero seria la idea

Código PHP:
$numLineas 7;
$data explode("\n"$fila["concepto"]);

$linea0;
foreach(
$data as $valor){
   if(
$linea == $numLineas) break;
   if(empty(
$valor)) continue;
   echo 
$valor '</br>';
   
$linea ++;

  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 13:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar solo 7 lineas de un campo TEXT con nl2br

Hola Hidek1, gracias por la respuesta.

Intentare explicarla algo mejor

En la base de datos tengo un campo text que en este caso tiene estos datos:

Fecha: 05/12/2010
Tipo: Marcha BTT
Zona: Murcia
Organizado por: Los excursionistas
Hora: 09:00
Salida: La habitual
Recorrido: 23 Kmts. y 38 Kmts; localidad: Madrid
Precio:
Observaciones:
Link:
email:
Telefono:
Otros:

Los tengo guardados con el formato que aparece aqui, lo que quiero es que cuando haga un echo de la variable que contiene estos datos solo me muestre desde Fecha hasta Recorrido, luego le tengo puesto un link para que me envie a la página que tiene toda la información del evento.

Espero que asi se vea más claro que es lo que necesito, no se si se podrá hacer?

Gracias una vez más.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 13:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 16
Respuesta: Mostrar solo 7 lineas de un campo TEXT con nl2br

el codigo que te agregue no te sirvio?
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 15:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Mostrar solo 7 lineas de un campo TEXT con nl2br

Hola Pochos,.

Muchisimas gracias por la ayuda me ha funcionando perfectamente.

Saludos.

Etiquetas: lineas, txt, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:35.