Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar solo registros dependien su categoria

Estas en el tema de Mostrar solo registros dependien su categoria en el foro de PHP en Foros del Web. hola estoy haciendo algo asi como un sistema de noticias, pero tengo un problema que no se como hacer para que solo se muestren los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 18:05
Avatar de chulifo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: perdido en codigos del PHP, pero aprendo rapido!
Mensajes: 524
Antigüedad: 15 años
Puntos: 18
Mostrar solo registros dependien su categoria

hola estoy haciendo algo asi como un sistema de noticias, pero tengo un problema que no se como hacer para que solo se muestren los registros que en la columna categoria diga "deporte" (<- ejemplo)


crre una tabla llamda noticias dentro esta "id, categoria, previsualizacion, titulo" Entre otros, y cuando introdusco un registro escribo la categoria, entonces yo muestro los registros haci
Código php:
Ver original
  1. select * from noticias
pero los muestra todos! y bueno para no repetir lo que ya dije! espero unas ayudaditas! o algo donde leer!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 18:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar solo registros dependien su categoria

HOLA:

LA QUERY SERIA ASI
Código PHP:
SELECT idcategoriaprevisualizaciontitulo FROM noticias WHERE categoria='deporte' 
DICE : SELECCIONAR id, categoria, previsualizacion, titulo DE LA TABLA noticias DONDE categoria SEA IGUAL A deporte

MIRA:
Yo si fuera tu .. crearía una tabla "categoria" y en esa tabla pondría solo las categorías..
y para clasificar a una noticia haría una relación a la tabla "noticia".

de esa manera en tu pagina se hace mas fácil poner un listado de categorías para que el usuario con un clik ingresara a la categoría que el quisiera (con un link con metodo get).. ahi pescas la variable y haces la query correspondiente..

Última edición por condor_cani; 30/07/2009 a las 18:24
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 18:25
Avatar de chulifo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: perdido en codigos del PHP, pero aprendo rapido!
Mensajes: 524
Antigüedad: 15 años
Puntos: 18
Respuesta: Mostrar solo registros dependien su categoria

Gracias amigo me serivio mucho!
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2009, 16:47
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar solo registros dependien su categoria

hola amigos tengo una problema es que no puedo ver la lista de mi categoria
mi caso es:

tengo una tabla categorias en el cual tengo dos campos idcat y nombre
y tengo otra tabla que es email en el cual tengo 4 campos id email nombre idcat

como hago para ver los registros que esta en cada categoria ..
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/10/2009, 17:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 230
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mostrar solo registros dependien su categoria

Mirá, yo tengo este script qeu funciona de este modo:

index.php?cat=1
1 = pizza


Código PHP:
// listado de noticias
// traemos listado de noticias
if (isset($_GET['cat']))
    {
$arrNoticias = array();
$query "SELECT * FROM `noticias` WHERE idCategoria = ".$_GET['cat']." ORDER BY fPublicacion DESC";
$resultado mysql_query ($query$dbConn);
while ( 
$row mysql_fetch_assoc ($resultado))
{
    
array_push$arrNoticias,$row );
}
    }
elseif (empty(
$_GET['cat']) or  $_GET['cat']=='0')
    {
$arrNoticias = array();
$query "SELECT idNoticia, titulo, copete FROM `noticias` WHERE fPublicacion < '".date('Y-m-d H:i:s')."' ORDER BY fPublicacion DESC";
$resultado mysql_query ($query$dbConn);
while ( 
$row mysql_fetch_assoc ($resultado))
{
    
array_push$arrNoticias,$row );
}
    } 
El array_push lo podés sacar, pero es muy simple el sistema

Código PHP:
if (isset($_GET['cat']))
    {
$query "SELECT * FROM `noticias` WHERE idCategoria = ".$_GET['cat']." ORDER BY id DESC";
    }
else
    {
$query "SELECT * FROM `noticias` ORDER BY id DESC"
    


Ahí lo tenés más explicado y más resumido, el otro script es si o si para mi sistema. Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:35.